На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным

(Константин Симонов)

Мейнстрим

04.11.2010

«Медичи» вручили мостостроительнице

В Париже объявлены лауреаты литературной премии «Медичи» («Médicis»)...

Maylis Kerangal. Naissance d'un pontВ среду 3 ноября в Париже объявлены лауреаты литературной премии «Медичи» («Médicis»), сообщает новостная колонка «Prix-litteraires.info»

Главную награду получила Мейлис Керангаль, представленная в списках номинантов романом «Рождение моста» (Maylis Kerangal. Naissance d'un pont), который в первом туре голосования жюри получил шесть голосов против одного, отданного опубликованной издательством «L'Olivier» книге Женевьевы Бризак «Год с моим отцом» (Geneviève Brisac. Une année avec mon père).
 
Седьмой роман Мейлис Керангаль, вышедший в свет в издательстве «Verticales», рассказывает о строительстве подвесного моста в воображаемом калифорнийском городе Кока.
 
В номинации «Зарубежный роман» премии «Médicis-2010» удостоился автор книги «Остров Суккван» Дэвид Вэнн (David Vann. Sukkwan Island) от издательства «Gallmeister». Лучшей в категории «Эссе» признана работа Мишеля Пастуро «Цвета наших воспоминаний» (Michel Pastoureau. Les couleurs de nos souvenirs), изданная «Seuil».
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

05.11.2010
Нобелиат волнуется за цыган

03.11.2010
Писатели хлопочут за Ходорковского

Читайте в этом же разделе:
03.11.2010 Писатели хлопочут за Ходорковского
03.11.2010 «Femina – 2010» выбрала долгую жизнь
03.11.2010 Кадыров поставил диагноз Садулаеву
02.11.2010 Премия Белого вычислила финалистов
02.11.2010 Израиль аннексировал «Дом Якобяна»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон