На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Тот, кто первым назвал женщин прекрасным полом, хотел, быть может, сказать этим нечто лестное для них, но на самом деле выразил нечто большее

(Иммануил Кант )

Мейнстрим

03.11.2010

«Femina – 2010» выбрала долгую жизнь

В Париже назван обладатель премии «Femina – 2010»...

Patrick LapeyreВо вторник 2 ноября в Париже назван обладатель премии «Femina – 2010». Как сообщает новостная рубрика блога «Prix-litteraires.info», лауреатом одной из самых престижных литературных наград Франции в главной номинации стал Патрик Лапейр (Patrick Lapeyre). За его роман «Долгая жизнь и бесконечное желание» («La vie est brève et le désir sans fin»), опубликованный издательством «P.O.L.», проголосовало семь членов жюри против шести, отдавших свои голоса Клоду Арно, представленному в отборочных списках романом «Что ты сделал из своих братьев?» (Claude Arnaud. Qu'as-tu fait de tes frères?) от издательства «Grasset». 

Автор книги «Долгая жизнь и бесконечное желание» размышляет о муках любви с мужской точки зрения. Оба героя, один в Париже, другой в Лондоне, сочетаются браком с одной и той же загадочной женщиной. Один из них колеблется, другой выжидает. И оба терпят.
 
Победительницей конкурсного отбора «Фемины» в номинации «Иностранный роман» признана автор книги «Освобождение» Софи Оксанен (Sofi Oksanen. Purge). В своем произведении она пытается понять, как жить в оккупированной стране, не компрометируя себя.
 
В номинации «Эссе» награда присуждена Жану-Дидье Венсану за труд «Элизе Реклюс: географ, анархист, эколог» (Jean-Didier Vincent. Elisée Reclus: Géographe, anarchiste, écologiste), опубликованный издательством «Robert Laffont».
 
Сезон вручения осенних литературных премий во Франции продолжается. В среду 3 ноября победителей конкурсного отбора назовет жюри премии «Медичи», в понедельник 8 ноября станут известны имена обладателей премий «Гонкур» и «Ренодо», а 9-го определится с лауреатами сезона 2010 года «Декабрь».
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

03.11.2010
Писатели хлопочут за Ходорковского

03.11.2010
Кадыров поставил диагноз Садулаеву

Читайте в этом же разделе:
03.11.2010 Кадыров поставил диагноз Садулаеву
02.11.2010 Премия Белого вычислила финалистов
02.11.2010 Израиль аннексировал «Дом Якобяна»
02.11.2010 Конвент фэнтези наградил Петрушевскую
02.11.2010 В Петербурге поздравили Всадника

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон