На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы

(Вольтер)

Мейнстрим

03.11.2010

Кадыров поставил диагноз Садулаеву

Рамзан Кадыров дал комментарий высказываниям из интервью Германа Садулаева...

Рамзан КадыровГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал комментарий высказываниям из интервью Германа Садулаева, в котором писатель утверждал, что главным вопросом Чечни является вопрос секса, сообщает информационная служба «Росбалт»

«У чеченского мужчины нет шансов удовлетворить свои сексуальные желания вне брака, — цитирует агентство слова Садулаева, произнесенные в интервью “КП”. — Неудивительно, что он постепенно начинает сходить с ума. Мужчин при виде женщин начинает мелко трясти, особенно тех, кто не выезжает в Россию. Это грозит расцветом гомосексуализма».
 
Кадыров, выступая в эфире телеканала НТВ, на просьбу ведущего прокомментировать данную цитату ответил: «Такого писателя у нас нет, во-первых. А во-вторых, он если вот такие вещи пишет, он не чеченец и даже не мусульманин, даже не человек». Глава республики охарактеризовал Садулаева как шизофреника и пообещал отыскать его родственников и попросить их впредь следить за публичными высказываниями писателя.
 
Книга Садулаева «Я — чеченец!», вышедшая в 2006 году в издательстве «Ультра. Культура» и позиционируемая автором в качестве «программного произведения», бурно обсуждалась как критиками, так и читателями. Романы Садулаева «Таблетка» и «Шалинский рейд» фигурировали в коротких списках престижных российских литературных премий.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.11.2010
«Femina – 2010» выбрала долгую жизнь

02.11.2010
Премия Белого вычислила финалистов

Читайте в этом же разделе:
02.11.2010 Премия Белого вычислила финалистов
02.11.2010 Израиль аннексировал «Дом Якобяна»
02.11.2010 Конвент фэнтези наградил Петрушевскую
02.11.2010 В Петербурге поздравили Всадника
30.10.2010 «Архипелаг ГУЛАГ» сократили для школьников

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон