На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Истинного и сильного таланта не убьет суровость критики, так же как незначительного не подымет ее привет

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

22.10.2010

В архивах нашли неизданного Бёрджесса

Не публиковавшийся рассказ Энтони Бёрджесса «Хорошо бы если» обнаружен в архивах писателя...

Энтони БёрджессНе публиковавшийся рассказ Энтони Бёрджесса «Хорошо бы если» («Chance would be a fine thing») обнаружил в архивах писателя глава Международного фонда, носящего его имя, Эндрю Бисуэлл, сообщает информационная служба «Росбалт» со ссылкой на «The Daily Telegraph». Героинями этого 11-страничного произведения, написанного предположительно в 1965 году, являются две женщины, пытающиеся предсказать исход скачек с помощью карт таро. 

Мистер Бисуэлл рассказал, что рассказ написан очень хорошо, что свидетельствует о мастерстве писателя в этом жанре, а тема его указывает на известную увлеченность автора «Заводного апельсина» картами таро и предсказанием будущего. Бисуэлл напомнил, что во втором томе автобиографии писатель даже утверждал, что ему удалось предсказать убийство президента Кеннеди.
 
Ни один из литературных журналов, которым Бёрджесс предлагал свое творение, не согласился его напечатать, в результате чего рассказ так и остался неопубликованным. Первой «публикацией» рассказа станет его чтение британским актером Джоном Сешензом в эфире «BBC Radio 3» в пятницу 22 октября. «Бумажной» публикации следует ждать только в 2013 году.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.10.2010
В Омске вышла свежая «Складчина»

20.10.2010
Сент-Экзюпери в гостях у мастера

Читайте в этом же разделе:
20.10.2010 Сент-Экзюпери в гостях у мастера
20.10.2010 Роулинг уподобилась Андерсену
19.10.2010 Во Франции празднуют чтение
19.10.2010 Мендоса овладел «Планетой»
19.10.2010 Джоан Роулинг впала в депрессию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон