На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 апреля 2024 г.

Ненависть не только ослепляет и оглушает, но и невероятно оглупляет

(Конрад Лоренц)

Мейнстрим

29.09.2010

На «Урале» родился литературный клуб

В Екатеринбурге создан новый литературный клуб, основой для которого стал литературный творческий семинар поэта Юрия Казарина...

Журнал «Урал»В Екатеринбурге редакцией журнала «Урал» под патронажем регионального отделения Союза писателей России создан новый литературный клуб, основой для которого стал литературный творческий семинар поэта Юрия Казарина, недавно возглавившего в редакции «Урала» отдел поэзии, сообщает новостная служба «Justmedia.ru»

Семинар был впервые организован восемь лет назад для студентов Екатеринбургского государственного театрального института, изучающих специальность «Литературное творчество (поэзия, проза, литературная критика)». Вместе с ними на правах вольных слушателей семинар посещали все пишущие, сочиняющие и желающие учиться литературному мастерству. Они слушали лекции, обсуждали рукописи, участвовали в тренингах, лабораторных занятиях, посвященных поэтическому переводу, освоению стихотворных жанров, встречались с известными поэтами и прозаиками.
 
Сегодня семинар, проводимый на бесплатной основе, посещают 30 постоянных слушателей. Вместе с Юрием Казариным бесплатные занятия ведут известные уральские писатели Евгений Касимов и Владимир Блинов. Получив статус литературного клуба и новое название — «Урал», семинар «переехал» в редакцию журнала. «Моя новая работа дает членам нашего клуба вполне реальный шанс увидеть свои стихи на страницах журнала, — говорит Юрий Казарин. — Однако публиковаться будет только подлинное и действительно талантливое».
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.09.2010
Во Владивостоке открыли «Берега»

29.09.2010
Поэты освоили «Перотехнику»

Читайте в этом же разделе:
29.09.2010 Поэты освоили «Перотехнику»
28.09.2010 Марио Варгас Льоса дал прогноз
28.09.2010 «Рубцовская осень» закрылась гала-концертом
28.09.2010 Идов изобрел кофемолку года
27.09.2010 Сорокин и Киселёв получат по «Горькому»

К списку


Комментарии

02.10.2010 20:59 | Volcha

А вот это интересненько

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон