На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Я христианин и католик, но чтобы быть художником, ни того, ни другого не требуется

(Сальвадор Дали)

Мейнстрим

01.08.2010

Не стало Исая Кузнецова

Исай Кузнецов умер в Москве 28 июля на 94-м году жизни...

Исай КузнецовДраматург, сценарист, писатель и театральный актер Исай Кузнецов умер в Москве 28 июля на 94-м году жизни, передает информационная служба «Ореанда-Новости». Церемония прощания состоится 2 августа в морге Боткинской больницы. 

Исай Константинович родился в Петрограде 30 ноября 1916 года. После переезда семьи в Москву (1931) окончил в 1941 году студию «Театр рабочей молодёжи» и был актером «арбузовской студии» Валентина Плучека. На фронтах Великой Отечественной погибли двое его братьев и жена, сам Исай Кузнецов воевал на Ленинградском, затем Первом Украинском фронте в составе 11-й понтонно-мостовой бригады, дошел до Дрездена. Награжден орденом Красной Звезды и медалями. Первая пьеса Кузнецова-драматурга называлась «Дуэль» и появилась еще перед войной в соавторстве с Александром Галичем и Всеволодом Багрицким. За ней последовали другие. Наибольшую известность автору принесли сценарии к кинофильмам, среди которых «Достояние республики», «Москва – Кассиопея», «Отроки во Вселенной», «Пропашая экспедиция», «Похищение “Савойи”», «Верните бабушку» и другие.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.08.2010
Поэтесса наказала макаронников

29.07.2010
«Marvel» экранизирует «Карателя»

Читайте в этом же разделе:
29.07.2010 «Marvel» экранизирует «Карателя»
29.07.2010 В Кривом Роге рыжеют тексты
29.07.2010 В Крыму блюдут традиции
29.07.2010 Вишневский откроет Львовский Форум издателей
29.07.2010 «Терру» удерживают от жадности

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон