На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет

(Блез Паскаль)

Мейнстрим

02.08.2010

Поэтесса наказала макаронников

Компания, занимающаяся производством макарон, обязалась выплатить поэтессе Марал Оспановой компенсацию...

МакароныКомпенсацию в размере одного миллиона тенге (6,8 тысячи долларов) обязалась выплатить поэтессе Марал Оспановой компания, занимающаяся производством макарон. Как передают «Vesti.kz» со ссылкой на издание «Око», таким образом пенсионерка из Петропавловска (Казахстан) наказала «макаронников» за размещение ее стихов на упаковке товара. 

Около двух лет назад фирма предложила Оспановой разместить ее стихи на упаковке товара. Женщина дала предварительное согласие, однако некоторое время спустя узнала, что идею реализовали, не поставив ее в известность. «Я сразу узнала свои стихи, они называются “Страна моя” и были помещены в одном из моих стихотворных сборников, — рассказала она. — То есть сомнений в авторстве быть не может».
 
Обнаружив свое произведение на упаковке макарон, Марал Оспанова подала иск в суд на 299 миллионов тенге (около двух миллионов долларов), что является минимальной компенсацией за такого рода нарушения, согласно закону «Об авторских и смежных правах». Судебное разбирательство завершилось соглашением, по которому производитель макарон обязался принести поэтессе свои извинения и выплатить компенсацию. Истица охарактеризовала благополучный конец как «маленькую, но победу», и как «прецедент», пригрозив будущим плагиаторам в следующий раз пойти до конца.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.08.2010
В Далласе продают Бэтмена

01.08.2010
Не стало Исая Кузнецова

Читайте в этом же разделе:
01.08.2010 Не стало Исая Кузнецова
29.07.2010 «Marvel» экранизирует «Карателя»
29.07.2010 В Кривом Роге рыжеют тексты
29.07.2010 В Крыму блюдут традиции
29.07.2010 Вишневский откроет Львовский Форум издателей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон