На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

01.10.2008

Ушел из жизни Владимир Михайлов

В Москве ушел из жизни 79-летний патриарх отечественной фантастики Владимир Михайлов...

Владимир МихайловВ Москве ушел из жизни 79-летний патриарх отечественной фантастики Владимир Михайлов

«В нашей среде большое горе, ушел из жизни один из старейших наших авторов, и самое главное, что он в своем возрасте сохранил и огромную любовь к фантастике, и активно работал, непрерывно писал, — цитирует телеканал “Культура” слова фантаста Сергея Лукьяненко. — Буквально два-три месяца назад мы обсуждали юбилейный сборник Михайлова, который планировался к его 80-летию, обсуждали несколько проектов сборников, в которых он собирался принять участие... Это был прекрасный, очень интеллигентный человек, он был одним из наших патриархов и сохранял удивительную дружелюбность по отношению к молодым авторам».
 
Михайлов дебютировал в фантастической прозе в 1962 году, когда в журнале «Искатель» была опубликована его повесть «Особая необходимость». А созданный позже роман «Дверь с той стороны» вывел его число ведущих авторов советской научной фантастики. Известен также как поэт и переводчик. Среди других его книг — романы «Люди Приземелья», «Люди и корабли», «Черные журавли», «Ручей на Япете», «Исток», «Дверь с той стороны», «Сторож брату моему», «Тогда придите, и рассудим», «Властелин», «Ночь черного хрусталя», «Восточный конвой», «Посольский десант», «Приют ветеранов», «Заблудившийся во сне», «Вариант “И”». Он руководил Рижским семинаром молодых фантастов, был одним из руководителей Малеевского семинара. Входил в состав Литературного жюри премии «Странник» и сам был лауреатом этой премии в категории «Паладин фантастики». Был лауреатом премий «Аэлита» и «Соцкон». Входил в Творческий совет журнала фантастики «Если».
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.10.2008
«Александр Солженицын» получил премию «Ясная поляна»

01.10.2008
В Ставрополе пресекли еврейский экстремизм

Читайте в этом же разделе:
01.10.2008 В Ставрополе пресекли еврейский экстремизм
01.10.2008 В Москве установят памятник Джалилю
26.09.2008 О вампирах — авторитетно!
25.09.2008 Открылась четвертая «Заветная мечта»
25.09.2008 Донцова и Достоевский попали в двадцатку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон