На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Зависть — сестра соревнования, следственно из хорошего роду

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

18.06.2010

Питерские поэты защищают Киргизию

Три петербургских поэта из литературной группы «Болт» провели возле Исаакиевского собора литературно-политическую акцию...

Исаакиевский собор17 июня, в первый день работы XIV Международного экономического форума, три петербургских поэта из литературной группы «Болт» провели возле Исаакиевского собора литературно-политическую акцию, сообщает новостная лента «ЗАКС.ру». Организаторы ее объяснили выбор места и времени стремлением привлечь максимум внимания общественности и прессы к ситуации в Киргизии. 

Молодые питерские поэты призвали враждующие стороны к согласию, объявив объединяющим всех киргизов символом писателя Чингиза Айтматова и пытались раздать прохожим его портреты, однако бдительная милиция пресекла их намерения, посчитав за несанкционированную агитацию. Остатки портретов классика, выложенных на гранитной площадке южного портика собора, разметал ветер.
 
После этого участвовавший в акции Артем Суслов, заявив: «Я начну читать свой бред, тучи разведя руками!» — начал декламировать свои стихи, завершив чтение словами: «Я хочу защитить маленькую страну Киргизию, которая в принципе никому не нужна».
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.06.2010
Красная Шапочка ищет убийц Пинноккио

18.06.2010
В Петербурге настали «Ахматовские дни»

Читайте в этом же разделе:
18.06.2010 В Петербурге настали «Ахматовские дни»
18.06.2010 В Ульяновске вручат премию имени Гончарова
16.06.2010 Умерла Наталия Толстая
11.06.2010 В Стокгольме нашли рассказы Ларссона
11.06.2010 В ЦДХ открывается книжный фестиваль

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон