На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Никогда не говори правды людям, которые ее не заслуживают

(Марк Твен)

Мейнстрим

18.06.2010

В Петербурге настали «Ахматовские дни»

В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме начались «Ахматовские дни»...

Анна АхматоваВ четверг в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме начались «Ахматовские дни». Каждый день с 17 по 24 июня будет посвящен отдельной теме жизни и творчества «Анны всея Руси» в преддверии ее дня рождения. 

Темой первого из «Ахматовских дней» стала поэтическая родина Анны Андреевны — Царское село. В пятницу 18 июня в литературной экспозиции музея можно будет увидеть портрет Ахматовой работы Амедео Модильяни, а день будет посвящен воспоминаниям Ахматовой о ее поездках в Париж в 1910–1911 годах. Портрет Анны Ахматовой кисти Зинаиды Серебряковой будет выставлен в экспозиции 20 июня.
 
Важной составной частью «Ахматовских дней» станут пешеходные экскурсии по Шереметевскому саду и экспозиции, в том числе экскурсия 22 июня «Ахматова в годы войны».
 
В день рождения Анны Андреевны, который отмечается 23 июня, музей и сад будут открыты до 23:00. Завершающим мероприятием «Ахматовских дней» станет 24 июня поэтический вечер, на котором стихи Анны Ахматовой будет читать народная артистка России Светлана Крючкова.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.06.2010
Питерские поэты защищают Киргизию

18.06.2010
В Ульяновске вручат премию имени Гончарова

Читайте в этом же разделе:
18.06.2010 В Ульяновске вручат премию имени Гончарова
16.06.2010 Умерла Наталия Толстая
11.06.2010 В Стокгольме нашли рассказы Ларссона
11.06.2010 В ЦДХ открывается книжный фестиваль
11.06.2010 Марадоне повышают интеллект

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон