На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других

(Конфуций)

Мейнстрим

16.06.2010

Умерла Наталия Толстая

Наталия Никитична Толстая ушла из жизни в Санкт-Петербурге в возрасте 67 лет после тяжелой болезни...

Наталия Никитична ТолстаяПетербургская писательница, переводчица и филолог Наталия Никитична Толстая ушла из жизни в Санкт-Петербурге в возрасте 67 лет после тяжелой болезни, сообщает со ссылкой на радио «Свобода» информационная служба «Iskusstvo-tv.ru». 

Наталия Никитична занималась серьезной исследовательской деятельностью в качестве доцента кафедры скандинавской филологии Санкт-Петербургского университета, преподавала шведский язык, с которым были связаны и первые ее литературные поиски. Позже стала писать рассказы на русском, которые сразу же привлекли внимание критиков. Была постоянным автором журнала «Звезда».
 
Пожалуй, самым известным образцом ее литературного таланта стал сборник рассказов «Сёстры». Литературный талант писательницы был оценен по достоинству; она стала лауреатом литературной премии им. Сергея Довлатова. Активно занимаясь прозой, Толстая не оставляла и переводческую деятельность. Среди ее художественных переводов особенно выделяется сборник стихов финско-шведской поэтессы Эдит Седергран.
 
Сестрой Наталии Толстой является известная российская писательница, публицист и телеведущая Татьяна Толстая.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.06.2010
В Ульяновске вручат премию имени Гончарова

11.06.2010
В Стокгольме нашли рассказы Ларссона

Читайте в этом же разделе:
11.06.2010 В Стокгольме нашли рассказы Ларссона
11.06.2010 В ЦДХ открывается книжный фестиваль
11.06.2010 Марадоне повышают интеллект
11.06.2010 Стефани Майер осваивает маркетинг
11.06.2010 В аудиокниги добавят винила

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон