На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Приспособляясь, люди хотят сохранить себя и в то же время теряют себя

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

11.06.2010

В Стокгольме нашли рассказы Ларссона

Два неизвестных рассказа шведского писателя Стига Ларссона обнаружены в Стокгольме...

Стиг ЛарссонДва неизвестных рассказа шведского писателя Стига Ларссона обнаружены в Стокгольме, сообщает новостная служба «Vesti.kz» со ссылкой на информацию лондонской «The Daily Mail». 

Данные произведения автора «Девушки с татуировкой дракона» относятся к жанру научной фантастики и называются «Кристальные шары» и «Мухи». Семнадцатилетний Ларссон написал их в 1971 году и отправил рассказы в редакцию шведского литературного журнала «Жюль Верн». В сопроводительном письме будущий создатель «Миллениума» признался, что мечтает стать писателем и журналистом, а представленные рассказы окрестил робкими шагами в литературе. Журнал, тем не менее, отказал новичку в публикации, а в 2007 году, когда того уже не было в живых, передал обе рукописи в Национальную библиотеку Швеции, где они и хранились.
 
Стиг Ларссон, скончавшийся в 2004 году от инфаркта, так и не увидел свои литературные произведения в опубликованном виде — первая книга детективной трилогии «Миллениум» о журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер вышла в свет спустя год после его смерти. В настоящее время произведения Ларссона пользуются бешеной популярностью и изданы тиражом более 27 миллионов экземпляров. В феврале 2009 года в Швеции вышла экранизация первой части «Миллениума», а в США уже кипит работа над съемками голливудской версии «Девушки с татуировкой дракона», в которой заняты Брэд Питт, Джонни Депп и Кэри Маллиган.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.06.2010
Умерла Наталия Толстая

11.06.2010
В ЦДХ открывается книжный фестиваль

Читайте в этом же разделе:
11.06.2010 В ЦДХ открывается книжный фестиваль
11.06.2010 Марадоне повышают интеллект
11.06.2010 Стефани Майер осваивает маркетинг
11.06.2010 В аудиокниги добавят винила
11.06.2010 Премии Мира удостоен израильтянин

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон