На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Умный любит учиться, а дурак – учить

(Антон Чехов)

Мейнстрим

24.05.2010

Кирилло-Мефодиевские чтения в Минске

В Минске пройдут XVI Международные Кирилло-Мефодиевские чтения...

Святые Кирилл и МефодийС 26 по 28 мая в Минске пройдут XVI Международные Кирилло-Мефодиевские чтения, посвященные Международному дню славянской письменности и культуры. Как передает агентство «Интерфакс», местом их проведения станет Институт теологии БГУ, а организационная и финансовая поддержка будет традиционно осуществляться Международным общественным объединением «Христианский образовательный центр имени святых Мефодия и Кирилла». 

Участникам чтений, в качестве основной темы которых сформулирована «Религиозная культура в контексте светского образования», предстоит обсудить следующие вопросы: «Западноевропейский и российский опыт включения религиозной культуры в систему светского образования», «Взаимодействие церкви и системы образования в секулярном обществе», «Проблемы включения религиозной культуры в систему светского образования в Республике Беларусь», «Роль христианского мировоззренческого дискурса в формировании менталитета, культуры и форм государственности белорусской нации», «Религиозная культура и ее роль в современном обществе».
 
Работа форума будет проходить в секциях «Основы религиозной культуры как актуальный компонент в системе светского образования» и «Религиозная культура как философский и социальный феномен». Завершит работу чтений круглый стол «Религиозная культура как элемент гуманитарной безопасности государства и общества в современном мире».
 
Во время чтений ученые, преподаватели и студенты поделятся своими научными исследованиями в области истории, богословия и философии. Запланировано выступление представителей министерств образования и других государственных органов Финляндии, Германии, Польши, Литвы, Украины и Беларуси. В работе чтений также примут участие сотрудники научно-исследовательских институтов Национальной академии наук Беларуси, руководители белорусских вузов, а также представители дипломатического корпуса, многочисленные гости из России, Украины, Германии, Финляндии, Польши, Литвы и др. стран; духовенство Православной и Католической церквей, научно-педагогические работники из университетов Витебска, Могилева, Гродно, Гомеля и Бреста.
 
В рамках конференции в Институте теологии БГУ состоятся также студенческие XVI Кирилло-Мефодиевские чтения, посвященные св. преп. Евфросинии Полоцкой.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.05.2010
Умер Михаил Шатров

22.05.2010
На костер к Чуковскому

Читайте в этом же разделе:
22.05.2010 На костер к Чуковскому
22.05.2010 В РНБ гостит рыцарь
22.05.2010 Петербург наводит мосты
21.05.2010 На «Аэлите» нарисовали читателя
21.05.2010 В Петербурге отмечают юбилей Бродского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон