На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Писатель пишет не потому, что ему хочется сказать что-нибудь, а потому, что у него есть что сказать

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

22.05.2010

Петербург наводит мосты

В Санкт-Петербурге 21 по 30 мая проходит первый этап VII поэтического фестиваля «Петербургские мосты»...

Петербургские мосты - 2010В Санкт-Петербурге 21 по 30 мая проходит первый этап VII поэтического фестиваля «Петербургские мосты», открывшийся выступлением участников поэтического семинара Александра Кушнера в Российской национальной библиотеке. Об этом сообщает информационная служба «Regnum-Балтика» со ссылкой на оргкомитет фестиваля. Мероприятие призвано объединить известных, а также молодых талантливых авторов, принадлежащих к различным литературным направлениям, и возродить интерес к поэзии в широких слоях населения. 

В программе майских «Петербургских мостов» значатся поэтический конкурс «Заблудившийся трамвай», вручение премии им. Н. С. Гумилева, поэтический биатлон, презентации новых поэтических книг и антологии современной петербургской поэзии «Аничков мост» и, конечно, выступления поэтов на разных площадках города. Среди гостей фестиваля — Бахыт Кенжеев (Канада), Ирина Машинская (США), Елена Игнатова (Израиль), Мария Ватутина (Москва) и многие другие.
 
В рамках второго этапа (16–24 октября) планируется провести юбилейный творческий вечер ЛИТО «Пиитер» — одного из организаторов фестиваля, а также финалы турнира им. Д. Хармса «Четвероногая ворона», детского поэтического конкурса «Первый автограф» и конкурса поэтических видеоклипов.
 
Хотя «Петербургские мосты» стали одной из заметных петербургских традиций, городские власти не спешат оказывать им финансовую и иную помощь, поэтому все мероприятия проходят за счет средств и энтузиазма устроителей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.05.2010
В РНБ гостит рыцарь

21.05.2010
На «Аэлите» нарисовали читателя

Читайте в этом же разделе:
21.05.2010 На «Аэлите» нарисовали читателя
21.05.2010 В Петербурге отмечают юбилей Бродского
21.05.2010 «Потерянный Букер» испытывает «Проблемы»
21.05.2010 «Эксмо» и «Астрель» делят «Сталкера»
21.05.2010 Герои собираются на Сухаревке

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон