На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником, когда видишь, что делает из неё большинство людей

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

24.05.2010

Умер Михаил Шатров

Писатель и драматург Михаил Шатров (Маршак) скончался в Москве на 79-м году жизни...

Михаил Шатров (Маршак)Известный писатель и драматург Михаил Шатров (Маршак) скончался в Москве на 79-м году жизни. Как передает новостная служба «Infox.ru», ссылаясь на информацию радио «Эхо Москвы», накануне вечером он пошел спать и утром не проснулся. 

Михаил Шатров родился в семье Филиппа и Цецилии Маршак в 1932 году. Является лауреатом Государственной премии СССР, награжден орденами Трудового Красного Знамени (1982) и Дружбы народов (1984). Входил в общественный совет Российской объединенной социал-демократической партии. Был женат на актрисе Ирине Мирошниченко.
 
Свои первые рассказы и сценарии опубликовал в газете «Горная Шория» (1952). Перу Шатрова принадлежат пьесы «Синие кони на красной траве» («Революционный этюд»), «Диктатура совести», «Шестое июля», «Брестский мир», «Большевики», «Погода на завтра», «Глеб Космачев», «Дождь лил как из ведра», «Именем революции», которые ставились во многих театрах страны включая «Современник» и «Ленком». По сценариям Шатрова сняты известные киноленты, в частности «Тегеран-43».
 
Последней пьесой Михаила Шатрова стала «Может быть» (1993), созданная за рубежом (в 1992 году Шатров выехал в США по приглашению Гарвардского университета) специально для знаменитой английской актрисы Ванессы Редгрейв и поставлена в Королевском театре Манчестера, где шла в течение двух месяцев и выдержала около шестидесяти представлений.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.05.2010
«Секонд-хенд» по-днепропетровски

24.05.2010
Кирилло-Мефодиевские чтения в Минске

Читайте в этом же разделе:
24.05.2010 Кирилло-Мефодиевские чтения в Минске
22.05.2010 На костер к Чуковскому
22.05.2010 В РНБ гостит рыцарь
22.05.2010 Петербург наводит мосты
21.05.2010 На «Аэлите» нарисовали читателя

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон