На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Из двух ссорящихся виновен тот, кто умней

(Иоганн Вольфганг Гёте)

Мейнстрим

22.05.2010

На костер к Чуковскому

23 мая начнется майский этап IV Московского фестиваля детской литературы имени Корнея Чуковского...

На костры к ЧуковскомуВ воскресный полдень 23 мая начнется майский этап IV Московского фестиваля детской литературы имени Корнея Чуковского, проводимого при поддержке Правительства Москвы, сообщил пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов. 

Одним из главных мероприятий фестиваля, уточнил он, станет традиционный костер «Здравствуй, Лето!», который, как обычно, будет торжественно разожжен на территории мемориального дома-музея К. И. Чуковского на улице Серафимовича в подмосковном Переделкино. Все желающие попасть на праздник и окунуться в атмосферу детства должны принести с собой еловые или сосновые шишки, которые будут являться пригласительными билетами. «Между прочим, — рассказал Александр Герасимов, — разжигать костры на лужайке у своей литфондовской дачи в начале и в конце каждого лета Корней Иванович начал сам ровно 55 лет назад, в 1955 году. Так что нынешний костёр — особый, юбилейный! “На костры” к Чуковскому с удовольствием ходили дети из Переделкино и ближайших поселков, к ним нередко приезжали специальные гости из столицы — именитые друзья Чуковского. Эта добрая традиция возродилась в конце прошлого века силами энтузиастов из дома-музея Чуковского, а с 2007 года, благодаря Союзу писателей Москвы, костры были введены в обязательную часть Фестиваля детской литературы».
 
В воскресном литературно-музыкальном представлении примут участие самые известные современные детские писатели, лауреаты премии имени Чуковского и других престижных наград в области детской литературы включая Эдуарда Успенского, Григория Гладкова, Марину Бородицкую, Юрия Кушака, Андрея Усачева, Александра Тимофеевского, Петра Синявского, Станислава Востокова, Михаила Грозовского.
 
Председатель оргкомитета Фестиваля детской литературы имени Корнея Чуковского Сергей Белорусец обещает гостям театрализованное представление с участием Мойдодыра, Мухи-Цокотухи, Тяни-Толкая и многих других героев произведений патриарха отечественной детской литературы, а также веселые стихи, пение под гитару и литературные викторины с обязательными призами. «После торжественного зажжения огня все — взрослые и дети, писатели и юные читатели со своими родителями — возьмутся за руки и станут водить большой хоровод, — рассказал он. — Имейте в виду: ближайшее воскресенье — лучший день для знакомства и дружеского общения с писателями, пишущими для детей и подростков; все авторы будут готовы общаться и отвечать даже на самые каверзные вопросы юных почемучек, а также дать автографы и фотографироваться на память».
 
Сергей Белорусец также отметил, что праздник посетят ученики московских школ и гимназий во главе со своими учителями, приглашены также члены детских столичных литературных объединений, многодетные семьи и активные посетители детских библиотек.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.05.2010
Кирилло-Мефодиевские чтения в Минске

22.05.2010
В РНБ гостит рыцарь

Читайте в этом же разделе:
22.05.2010 В РНБ гостит рыцарь
22.05.2010 Петербург наводит мосты
21.05.2010 На «Аэлите» нарисовали читателя
21.05.2010 В Петербурге отмечают юбилей Бродского
21.05.2010 «Потерянный Букер» испытывает «Проблемы»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон