На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Ничтожество литературы есть симптом состояния цивилизации

(Стендаль)

Мейнстрим

21.05.2010

«Потерянный Букер» испытывает «Проблемы»

В Лондоне назвали имя лауреата необычной литературной премии...

James Gordon Farrell. TroublesЛауреатом литературной премии «Потерянный Букер» за лучший роман 1970 года стал автор произведения под названием «Проблемы» Джеймс Гордон Фаррелл (James Gordon Farrell. Troubles), о чем со ссылкой на официальный сайт премии сообщает новостная служба «Vesti.kz». 

Роман мистера Фаррелла покорил сердца наибольшего количества участников онлайн-голосования, нажимать на кнопки в котором мог любой желающий. Респондентам представляли на выбор шесть произведений, ранее отобранных конкурсным жюри в шорт-лист. В список финалистов, помимо романа Фаррелла, попали «Птицы на деревьях» Нины Бодэн, «Полуденный залив» Ширли Хаззард, «Божественное пламя» Мэри Рено, «Сиденье водителя» Мюриэл Спарк и «Вивисектор» Патрика Уайта.
 
По результатам опроса за «Проблемы» проголосовали 38 процентов респондентов. Премия была вручена брату покойного писателя Ричарду Фарреллу. Произведение является первой частью знаменитой «Имперской трилогии» Фаррелла, включающей в себя также «Осаду Кришнапура» («The Siege of Krishnapur»), удостоенную «Букера» в 1973 году, и «Захват Сингапура» («The Singapore Grip»).
 
Награду «Потерянный Букер» учредили, чтобы исправить ситуацию, возникшую в 1970-х годах из-за изменения правил премии: в 1969 и 1970 годах ее получали писатели, опубликовавшие свои романы годом ранее, отчего англоязычная проза 1970 года осталась без «Букера».
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.05.2010
В Петербурге отмечают юбилей Бродского

21.05.2010
«Эксмо» и «Астрель» делят «Сталкера»

Читайте в этом же разделе:
21.05.2010 «Эксмо» и «Астрель» делят «Сталкера»
21.05.2010 Герои собираются на Сухаревке
21.05.2010 Тонино Гуэрра и Питер Брук отмечены Гоголем
21.05.2010 Президент возвращает долги
20.05.2010 В Тарусе сожгли Паустовского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон