На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Кому нечего сказать своего, тому лучше молчать

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

19.05.2010

Воронеж платоновский

В Воронеже пройдет первый международный Платоновский фестиваль...

Андрей ПлатоновВ июне 2011 года в Воронеже пройдет первый международный Платоновский фестиваль, сообщает информационная служба телеканала «Культура». 

По словам инициатора проекта, режиссера Воронежского камерного театра Михаила Бычкова, фестиваль задуман как «многожанровый праздник искусств, который будет проходить по нескольким направлениям». Участники представят музыкальные произведения, живописные полотна, литературные работы, спектакли по произведениям Андрея Платонова. Помимо произведений, посвященных памяти писателя и драматурга, в рамках фестиваля планируется показать современные пьесы. Предусмотрена программа актуального искусства, творческих экспериментов.
 
Творчество Андрея Платонова (1899–1951), уроженца Воронежа, отмечает Михаил Бычков, «затронуло самое сокровенное в человеческой душе, смогло проникнуть в его природу и мироощущение, в этом своем взгляде на человеческий характер писатель уникален, ни на кого не похож».
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.05.2010
Хржановский снял Полторы комнаты

19.05.2010
Череповец поздравит СашБаша

Читайте в этом же разделе:
19.05.2010 Череповец поздравит СашБаша
19.05.2010 Осипу и Надежде
18.05.2010 В ожидании «Аэлиты»
18.05.2010 В Праге открылся «Мир книжки»
18.05.2010 Детским писателям вручили премии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон