На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя

(Антон Чехов)

Мейнстрим

18.05.2010

Детским писателям вручили премии

В Москве состоялась церемония награждения победителей II Международного конкурса имени Сергея Михалкова...

Эдуард ВеркинВ Москве состоялась церемония награждения победителей II Международного конкурса имени Сергея Михалкова, сообщает информационная лента «Ореанда-Новости» со ссылкой на телеканал «Культура». В ходе проведения второго конкурсного сезона оргкомитет и жюри рассмотрели более пятисот рукописей из России и зарубежья. 

Девиз конкурса, предметом которого являются лучшие художественные произведения для подростков: «Сегодня — дети, завтра — народ». Первую премию в этом году не присуждали — слишком высоки были требования. Хотя новые имена в детской литературе давно не появлялись, говорить о ее исчезновении в нашей стране, пока творят Успенский, Остер и Крапивин, преждевременно. Вторая премия была присуждена автору «Книги советов по выживанию в школе» Эдуарду Веркину, который констатировал: «В последнее время принято считать, что детской и подростковой литературы у нас нет. Она есть!»
 
По словам главного редактора газеты «Пионерская правда» Михаила Баранникова, входящего в состав жюри, нынешний сезон отличался обилием военных рассказов и патриотических повестей, было представлено много фантастики и сказок для более-менее взрослых детей. За три года своего существования конкурс расширил географию и круг участников.
 
Лауреатам конкурса будет оказана помощь в публикации.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.05.2010
В Праге открылся «Мир книжки»

18.05.2010
Булгакова продали американцам

Читайте в этом же разделе:
18.05.2010 Булгакова продали американцам
18.05.2010 Бульбу поселили на Хортице
18.05.2010 Чтение спихнут с мертвой точки
18.05.2010 «Рукопись года» выберут из 29-ти
17.05.2010 В Архангельске заложили аллею Абрамова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон