На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений

(Герман Гессе)

Мейнстрим

19.05.2010

Осипу и Надежде

На Васильевском острове 25 мая будет открыт бронзовый памятник Осипу и Надежде Мандельштам...

Васильевский островВ Санкт-Петербурге во дворе здания Двенадцати коллегий на Васильевском острове 25 мая будет открыт бронзовый памятник Осипу и Надежде Мандельштам, сообщает новостная служба ИА «Regnum» со ссылкой на пресс-службу СПбГУ. 

Памятник является первым посвященным обоим супругам Мандельштам, творческое наследие которых известно во всем мире. Инициаторами его установки памятника стали голландский скульптор Ханнеке де Мюнк и ее супруг график Ситсе Х. Баккер, который в своих произведениях, представляющих собой комбинации текста и изображения, в основном использует строки из произведений Мандельштама. В течение десяти лет супруги черпали вдохновение для своих работ в творчестве великого российского поэта.
 
Пьедестал для памятника выполнил петербургский художник Хачатур Белый. На нем начертаны строки стихотворения «О как же я хочу...», написанного Мандельштамом в Воронеже в 1937 году.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.05.2010
Череповец поздравит СашБаша

18.05.2010
В ожидании «Аэлиты»

Читайте в этом же разделе:
18.05.2010 В ожидании «Аэлиты»
18.05.2010 В Праге открылся «Мир книжки»
18.05.2010 Детским писателям вручили премии
18.05.2010 Булгакова продали американцам
18.05.2010 Бульбу поселили на Хортице

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон