На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Писатель пишет не потому, что ему хочется сказать что-нибудь, а потому, что у него есть что сказать

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

18.05.2010

В ожидании «Аэлиты»

В Екатеринбурге пройдет Европейско-Азиатский фестиваль фантастики «Аэлита»...

Фантастика как инструмент социальной защитыС 19 по 22 мая в Екатеринбурге пройдет Европейско-Азиатский фестиваль фантастики «Аэлита», передает информационная служба «Ореанда-Новости» со ссылкой на «E1.ru». 

В рамках форума запланированы семинар Андрея Лазарчука о фантастике как инструменте социальной прогностики, круглый стол «Литературный журнал в пространстве современной культуры: миссия, задачи, стратегии развития» с участием Николая Романецкого — одного из руководителей журнала Бориса Стругацкого «Полдень. 21 век», семинар главного редактора «Лениздата» Александра Сидоровича «Современный издательский бизнес: проблемы и технологии» и множество других мероприятий. в которых вместе с профессиональными литераторами и филологами примут участие студенты УрГУ и других вузов уральской столицы.
 
«Аэлита», проводимая с 1981 года, является старейшим в России фестивалем фантастики и традиционным местом встреч ведущих писателей, критиков, издателей и просто любителей жанра. За более чем четвертьвековую историю фестиваля лауреатами его премий становились братья Стругацкие, Александр Казанцев, Владислав Крапивин, Кир Булычёв, Сергей Лукьяненко, Геннадий Прашкевич, Сергей Павлов, Василий Звягинцев и многие другие фантасты. В 2006 году первой премии «The Great Master of Sc-Fi & Fantasy» был удостоен американец Алан Дин Фостер.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.05.2010
Осипу и Надежде

18.05.2010
В Праге открылся «Мир книжки»

Читайте в этом же разделе:
18.05.2010 В Праге открылся «Мир книжки»
18.05.2010 Детским писателям вручили премии
18.05.2010 Булгакова продали американцам
18.05.2010 Бульбу поселили на Хортице
18.05.2010 Чтение спихнут с мертвой точки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон