На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Я не откажусь снова прожить свою жизнь от начала до конца. Я только попрошу права, которым пользуются авторы: исправить во втором издании ошибки первого

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

13.05.2010

Киев в лаврах

В украинской столице открывается 5-й международный фестиваль поэзии «Киевские Лавры»...

Киевские ЛаврыВ киевском Доме учителя на Владимирской с 13 по 16 мая пройдет 5-й международный фестиваль поэзии «Киевские Лавры», основателем и постоянным спонсором которого является журнал культурного сопротивления «ШО». Как передает «Stolitsa.glavred.info», фестиваль входит в число наиболее значительных литературных событий на постсоветском пространстве. 

На нынешних «Лаврах» будут представлены наиболее интересные фестивали поэзии Украины, России, Белоруссии, Грузии и других стран. В рамках праздника запланированы 24 различных мероприятия, в них примет участие 120 поэтов из Белоруссии, Бельгии, Германии, Грузии, Польши, России, США, Украины, в том числе Евгений Рейн, которого нобелевский лауреат Иосиф Бродский называл своим учителем, польский поэт Богдан Задура с новыми стихами в украинском переводе, а также молодые грузинские стихотворцы Звиад Ратиани, Ника Джорджанели и Шота Иаташвили.
 
«Киевские Лавры» — это не только поэзия. Гости фестиваля встретятся с ведущими российскими и украинскими прозаиками: букеровским лауреатом Михаилом Шишкиным, классиком гротеска и украинского треша Лесем Подервянским, лауреатом премии «Национальный бестселлер», автором сценария к фильмам «Приключения сыщика Путилина», «Гибель Империи», «Казароза» Леонидом Юзефовичем, самым ярким представителем нового русского реализма Захаром Прилепиным. Порадуют гостей и беседы с молодыми украинскими прозаиками Таней Малярчук и Марианной Кияновской.
 
Сегодня, на церемонии открытия «Киевских Лавров» традиционно будут вручены премии Фестиваля — две эксклюзивные бронзовые статуэтки работы известного киевского скульптора Евгения Деревянко и 1000 долларов каждому лауреату. В 2006–2009 годы лауреатских званий удостаивались Алексей Цветков (США), Тарас Федюк (Украина), Шота Иаташвили (Грузия), Бахыт Кенжеев (Канада–Россия), Анатолий Кичинский (Украина) и Сергей Гандлевский (Россия).
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.05.2010
«Белая ворона» отмечает день рожденья

12.05.2010
Вознесенскому — 77

Читайте в этом же разделе:
12.05.2010 Вознесенскому — 77
07.05.2010 Рязанский альманах ищет спонсора
07.05.2010 Поэзия без пробок и мигалок
06.05.2010 Хантер Томпсон возвращается на экран
06.05.2010 «КомедиантЪ» открывается на Дубровской

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон