На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Никогда не думайте, что вы уже всё знаете. И как бы высоко ни оценивали вас, всегда имейте мужество сказать себе: я невежда

(Иван Павлов)

Мейнстрим

06.05.2010

«КомедиантЪ» открывается на Дубровской

Официальное открытие нового помещения Московского драматического театра «КомедиантЪ» состоится 10 мая...

«КомедиантЪ» открывается на ДубровскойОфициальное открытие нового помещения Московского драматического театра «КомедиантЪ» состоится 10 мая в зале вместимостью 50 мест на первом этаже дома номер 13 по улице Дубровской. Как передает информационная лента «Express-release.com», новоселье ознаменуется концертом «L'humeur romantique», посвященном еще и 10-летию коллектива. В концерте примут участие актеры театра: Алена Чубарова (художественный руководитель), Ирина Егорова (главный режиссер), Елена Лебедева, Александр Огородов, Дмитрий Напалков, Егор Демовский, Валерий Пашковский и другие. В программе вечера — французский шансон на французском и русском языках, хореографические номера, юмористические монологи, игра на экзотических музыкальных инструментах включая старую добрую пилу. 

«КомедиантЪ» был основан в конце 1999 года при благотворительном фонде «Фарватер» Валерия Золотухина и вскоре избрал в качестве творческого кредо «Жизнь и творчество великих людей в мире искусства», что вполне закономерно предопределило использование в качестве сцены музейное пространство. В 2001 году в музее В. В. Маяковского был впервые поставлен спектакль «Он — сам» о жизни и творчестве гения русского футуризма. С 2004 года после спектаклей «Мой Гамлет» (о Владимире Высоцком), «Морская тропа» (о Марине Цветаевой), «О поэте говорят стихи» (о Сергее Есенине) оформился проект «Театрализованный музей: живая история». С 2006 года работают проекты «Театр с Листа» (театрализованные читки пьес современных авторов), «Автор плюс Актер» (концерты, литературные вечера, творческие встречи), «Театр Малых Форм» (спектакли на 1–2-х актеров).
 
В репертуаре театра наряду со спектаклями традиционных форм особое место сегодня занимают лабораторные работы и нестандартные ходы. Причем, количество иронии и юмора, объемность и неоднозначность образов увеличиваются прямо пропорционально серьезности темы. Уникальность коллектива состоит еще и в том, что артисты и режиссеры являются одновременно и поэтами, и прозаиками, и драматургами, и журналистами, и художниками, и музыкантами. Есть среди актеров и свой композитор. Все эти проявления творчества абсолютно профессиональны. «КомедиантЪ» успешно сотрудничает с музеями В. В. Маяковского, М. И. Цветаевой, В. С. Высоцкого, С. А. Есенина, М. А. Булгакова (Квартира № 50).
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.05.2010
Хантер Томпсон возвращается на экран

06.05.2010
В Харькове прописали «Славянина»

Читайте в этом же разделе:
06.05.2010 В Харькове прописали «Славянина»
05.05.2010 Булгаковский май будет беспокойным
05.05.2010 В Таллине открывается книжная ярмарка
05.05.2010 «Астрель-СПб» ищет самых рукописных
04.05.2010 В Омске ударили по пилатчине

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон