На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Можно лгать в любви, в политике, в медицине, можно обмануть людей... но в искусстве обмануть нельзя

(Антон Чехов)

Мейнстрим

06.05.2010

Хантер Томпсон возвращается на экран

«Motion Picture Corporation of America» приобрела права на экранизацию последней статьи Хантера Томпсона...

Хантер ТомпсонГолливудская компания «Motion Picture Corporation of America» приобрела права на экранизацию последней статьи Хантера Томпсона, опубликованной в июне 2004 года на страницах «Vanity Fair» в соавторстве с Марком Силом и связанной с делом несправедливо осужденной женщины, которой помогли основатель гонзо-журналистики и его знаменитые друзья. Об этом сообщает новостная служба «Arthouse.ru», ссылаясь на информацию из «Hollywood Reporter». 

Статья легла в основу журналистского расследования о тяжелом положение 21-летней Лисл Омен из Колорадо, которая была признана виновной в убийстве, несмотря на то, что сидела в наручниках на заднем сиденье патрульной машины, когда один из производящих ее арест полицейских был застрелен сообщником. Омен отсидела в тюрьме семь лет, пока ее приговор не был отменен Верховным судом штата Колорадо в 2005 году. Хантер Томпсон, вступивший с ней в переписку, привлек к ее делу внимание Джонни Деппа, Джека Николсона, Бенисио дель Торо, Вуди Харрельсон и других своих знаменитых друзей, после чего дело получило широкую огласку и стало предметом публичного обсуждения, итогом которого стал пересмотр приговора. Сам Хантер Томпсон не дожил до освобождения Омен — в феврале 2005 года он совершил самоубийство.
 
Будущие создатели экранизации намерены превратить Томпсона и Сила в своего рода «гонзо-вариант Вудворда и Бернстайна, сделавших себе имя на расследовании Уотергейтского скандала». Не исключено, что в съемках фильма примет участие и кто-то из близких друзей «доктора Гонзо», участвовавших в деле освобождения девушки.
 
Образ культового писателя и журналиста эпохи культурной революции 60-х уже пережил три воплощения в кинематографе. Первым сыгравшим Хантера Томпсона был молодой Билл Мюррей в картине Арта Линсона «Там, где бродит бизон» («Where the Buffalo Roam»), а в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе» Терри Гильяма и «Ромовом дневнике» в роли своего друга выступил Джонн Депп.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.05.2010
Поэзия без пробок и мигалок

06.05.2010
«КомедиантЪ» открывается на Дубровской

Читайте в этом же разделе:
06.05.2010 «КомедиантЪ» открывается на Дубровской
06.05.2010 В Харькове прописали «Славянина»
05.05.2010 Булгаковский май будет беспокойным
05.05.2010 В Таллине открывается книжная ярмарка
05.05.2010 «Астрель-СПб» ищет самых рукописных

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон