На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Сила характера не в том, чтобы ломать других, а том, чтобы сломать себя

(Юрий Поляков)

Мейнстрим

07.05.2010

Поэзия без пробок и мигалок

Московский метрополитен вновь отметит свой день рождения стихами...

Московский метрополитенМосковский метрополитен вновь отметит свой день рождения стихами — с 11 по 16 мая на эскалаторах, в кассовых залах и переходах между станциями по радио метрополитена будут централизованно транслироваться короткие стихотворения московских поэтов. 

«Поэтическая акция Союза писателей Москвы приурочена к 75-летнему юбилею столичного метро, которое будет отмечаться 15 мая, — сообщил пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов. — Для записи аудиороликов были отобраны стихи московских поэтов, большинство из которых написаны специально к приближающемуся торжеству. В озвучивании стихов принимали участи штатные дикторы радио метрополитена... Главная тема всех стихотворений — метрополитен всея Москвы, самый демократичный вид транспорта, потому что и удобен для большинства, и мигалок нет, и пробки не случаются... Зато имеются характерные преимущества: в метро всегда хорошая погода; там много красивых девушек, которым хочется уступить место; там очень комфортно читать книги и, конечно, писать стихи. Метро, кстати, наполнено романтикой. Там очень удобно назначать встречи и особенно первые свидания. Все-таки второе дно столицы, подземный город-музей».
 
Одно из стихотворений, автором которого является Елена Иванова-Верховская, будет звучать в столичной подземке только в день 65-летия Победы, 9 мая, поскольку посвящено работе метрополитена в годы Великой Отечественной войны.
 
В прошлом году в течение майской недели под землей тоже звучали стихи московских поэтов, посвященные метрополитену. На сей раз слушатели радио метрополитена познакомятся исключительно с новыми, ранее не звучавшими стихами.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.05.2010
Рязанский альманах ищет спонсора

06.05.2010
Хантер Томпсон возвращается на экран

Читайте в этом же разделе:
06.05.2010 Хантер Томпсон возвращается на экран
06.05.2010 «КомедиантЪ» открывается на Дубровской
06.05.2010 В Харькове прописали «Славянина»
05.05.2010 Булгаковский май будет беспокойным
05.05.2010 В Таллине открывается книжная ярмарка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон