На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Это страшная ошибка - думать, что прекрасное может быть бессмысленным

(Лев Толстой)

Мейнстрим

06.05.2010

В Харькове прописали «Славянина»

В Харькове состоялась презентация русскоязычного профессионального литературно-художественного журнала «Славянин»...

В Харькове прописали «Славянина»В среду 5 мая в харьковском пресс-центре информагентства «Status Quo» состоялась презентация русскоязычного профессионального литературно-художественного журнала «Славянин», издаваемого по инициативе Харьковского отделения Союза писателей России и Института восточнославянской цивилизации. Об этом сообщает новостная служба «Status Quo». 

В настоящее время вышли в свет уже два номера «Славянина». «Первый номер — немножко пафосный, пропитан духом единения славянского братства, — рассказал главный редактор журнала Леонид Мачулин. — Второй — тематический, поскольку вышел в преддверии Дня Победы. Мы хотим показать, что есть хорошая литература, которую стоит почитать. Наш основной принцип — дать возможность увидеть свет лучшим произведениям писателей наших славянских государств — Беларуси, Болгарии, Польши, России, Сербии. Мы планируем представлять в Украине лучшее русскоязычное творчество наших коллег и, соответственно, публикуя наших отечественных русскоязычных писателей, пропагандировать нашу литературу за пределами Украины. Вот такая возвышенная цель».
 
Мачулин сообщил также, что Харьковское отделение СПР намерено обратиться в Харьковский облсовет и обладминистрацию с просьбой оказать финансовую поддержку изданию журнала. По словам председателя организации Александра Романовского, пока журнал издается на деньги самих авторов; редакция планирует выпускать в год шесть номеров, которые будут распространяться по подписке.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.05.2010
«КомедиантЪ» открывается на Дубровской

05.05.2010
Булгаковский май будет беспокойным

Читайте в этом же разделе:
05.05.2010 Булгаковский май будет беспокойным
05.05.2010 В Таллине открывается книжная ярмарка
05.05.2010 «Астрель-СПб» ищет самых рукописных
04.05.2010 В Омске ударили по пилатчине
04.05.2010 В «Книге джунглей» нашли автограф

К списку


Комментарии

12.04.2011 10:59 | SENSEY

Внимание всем, жизнь журнала продолжается и стабилизируется. На сегодняшний день он обретает прочную литературную опору.

Литературно-художественный журнал
Харьковского отделения союза писателей России
«Славянин»

Индекс по каталогу местных периодических изданий Укрпочты на 2011 год - 49512
Периодичность – 6 изданий на год
Стоимость издания на год с доставкой – 186.90 грн. Один номер -31,15. Другое количество в соответственном суммарном эквиваленте.

Для приобретения уже вышедших номеров, или дополнительных экземпляров, а также за дополнительной информацией обращаться по ниже указанным адресам:


dimalee2009@mail.ru – Зимарев
Дмитрий Игоревич
тел. 700-40-25; (066) 42-54-607

editor01@list.ru – Мачулин Леонид
Иванович


Юридический адрес: Украина, 61002, ул. Фрунзе, 21, г. Харьков. НТУ «ХПИ» или а/я 9127, Харьков, 61057, Украина.

Учредитель: ООО «Институт Восточнославянской цивилизации».

В журналах публикуются труды поэтов, писателей, историков, литераторов из России, Украины и Беларуси, охватив собой такие города как Москва, Белгород, Омск, Екатеринбург, Воронеж, Курск, Минск, Харьков, Чугуев.
Славянин собрал в себе таких известных в узких и мировых кругах деятелей как Виктор Крюков, Екатерина Короткова, Валерий Дашевский, Владимир Пенчуков, Михаил Кулижников, Николай Перовский, Николай Зиновьев, Светлана Сырнева, Константин Савельев, Юлия Копычко, Алексей Бинкевич, Татьяна Селиванчик, Николай Дмитриев, Сергей Черняев, Борис Рыжий, Владимир Блюгген, Николай Переяслов, Александр Романовский, Арсен Титов, Тазрет Бязров, Вячеслав Романовский, Ирина Глебова, Леонид Мачулин, Валентина Ефремова-Тверская, Виктор Белов, Иван Пензей, Наталья Балановская, Николай Тихонов, Александр Гуторов, Виктор Мануйлов, Борис Силаев, Инна Мельницкая, Римма Катаева, Станислав Куняев, Владимир Молчанов, Василий Воргуль, Анатолий Мирошниченко, Владимир Глебов, Александ Дудко, Василий Омельченок, Наталья Тихомирова и др. Список постоянно пополняется, так как большое количество замечательных произведений талантливых людей не возможно вместить в журнал сразу, а значит, они ждут своей очереди на почётных страницах «Славянина».

13.04.2011 19:35 | marko

"не возможно" пишется слитно, коллега.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон