На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Все мужчины - чудовища. Женщинам остается одно - кормить их получше

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

05.05.2010

Булгаковский май будет беспокойным

Московский Музей М. А. Булгакова опубликовал план мероприятий на май...

Михаил БулгаковМосковский Музей М. А. Булгакова опубликовал план мероприятий на май. Среди пунктов обширной программы следует выделить несколько наиболее интересных акций, приходящихся на середину месяца. 

Так, вечером в пятницу 14 мая состоится благотворительная выставка-продажа графических работ Андрея Макаревича в помощь музею под названием «КотоВасия в квартире 50».
 
А в субботу 15 мая «нехорошая квартира» отметит день рождения Михаила Булгакова — в рамках программы посетители и гости станут участниками целой серии интереснейших событий. Перваым из них станет открытие выставки «Синий кабинет и +» с обновленными экспозициями «Прихожая-гардероб» и «Гостиная»; фортепианный и струнный концерты классической музыки; актеры театра «КомедиантЪ» представят фрагменты будущего спектакля по повести Булгакова «Собачье сердце». В тот же вечер, с 20:00 до полуночи, состоится акция «Ночь музеев» (вход вободный), с 19:00 до часу ночи пройдут экспресс-экскурсии по музею и выставкам; в 20:00 начнется демонострация документального фильма «Московская Атлантида», а в 22:30 распахнет двери Литературное рок-кабаре Алексея Дидурова.
 
В воскресенье 16 мая к 120-летию со дня рождения Б. Л. Пастернака в музее состоится презентация работы Мариэтты Омаровны Чудаковой «Булгаков и Пастернак», вышедшей в научной серии изданий Музея Булгакова.
 
День исторического и культурного наследия Москвы, запланированный на 18 мая, будет включать в себя экскурсию «М. А. Булгаков и квартира 50», а также экскурсии по музею и экспозициям: «Прихожая-гардероб», «Синий кабинет», «Интерьер мемориальной комнаты М. А. Булгакова», «Гостиная», «КотоВасия в квартире 50», «Примус: история, быт, образ», «Нехорошая лестница». Кроме того, состоятся видеопоказы фрагментов спектаклей театра «КомедиантЪ» из цикла «Булгаковский репертуар».
 
В течение всего месяца в стенах «нехорошей квартиры» будут проводиться концерты классической и джазовой музыки, театральные представления. А 27 мая в рамках празднования Года России во Франции и Франции в России артисты театра «КомедиантЪ» будут исполнять французский шансон.
 
В пятницу 28 мая в музее пройдет научный семинар «М. Булгаков и Л. Андреев» из цикла «Булгаков и эпоха», а на следующий день запланирован культурологический семинар клуба «Новая Москва». В подробностях со списком мероприятий можно ознакомиться на интернет-страничке музея.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.05.2010
В Харькове прописали «Славянина»

05.05.2010
В Таллине открывается книжная ярмарка

Читайте в этом же разделе:
05.05.2010 В Таллине открывается книжная ярмарка
05.05.2010 «Астрель-СПб» ищет самых рукописных
04.05.2010 В Омске ударили по пилатчине
04.05.2010 В «Книге джунглей» нашли автограф
04.05.2010 На «Экспо-2010» открылся Солнечный город

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон