На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Писатель, который сам себе не противоречит, — это догматик

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Мейнстрим

05.05.2010

«Астрель-СПб» ищет самых рукописных

Национальная литературная премия «Рукопись года» открыла свое первый сезон...

«Рукопись года»Национальная литературная премия «Рукопись года», учрежденная в 2010 году издательством «Астрель-СПб» издательской группы «АСТ», открыла свое первый сезон. Это первая в России награда, которая специализируется не на опубликованных книгах, а исключительно на оригинальных, неотредактированных рукописях. 

Целью организаторов премии, по словам главного редактора «Астрель-СПб», председателя жюри Александра Прокоповича, является помощь талантливым авторам в достижении успеха и признания, а девиз — «Не продается вдохновенье!».
 
Список номинированных произведений формируется автоматически их всех рукописей, поступивших в издательство «Астрель-СПб» в течение последнего года; 11 мая члены экспертного жюри составят лонг-лист, разбитый по трем номинациям: «Сюжет», «Язык» и «Оригинальная идея». Авторы текстов, вошедших в длинный список, станут реальными претендентами на победу и издание своей рукописи в одном из ведущих издательств страны. Церемония награждения победителей пройдет 20 мая в Санкт-Петербургском Доме книги на Невском.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.05.2010
В Таллине открывается книжная ярмарка

04.05.2010
В Омске ударили по пилатчине

Читайте в этом же разделе:
04.05.2010 В Омске ударили по пилатчине
04.05.2010 В «Книге джунглей» нашли автограф
04.05.2010 На «Экспо-2010» открылся Солнечный город
03.05.2010 Битва за «рожь» продолжается
30.04.2010 Грасс требует свое досье

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон