На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения

(Антон Чехов)

Мейнстрим

04.05.2010

В Омске ударили по пилатчине

Советский районный суд города Омска признал экстремистским материалом книгу Михаила Шушарина «Великий Инквизитор, или Евангелие от Понтия Пилата»...

В Омске ударили по пилатчинеСоветский районный суд города Омска удовлетворил заявление прокурора Омской области и признал экстремистским материалом книгу Михаила Шушарина «Великий Инквизитор, или Евангелие от Понтия Пилата» (Самиздат, г. Омск, 2008 год).

Исковое заявление было составлено в соответствии со статьей 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» по результатам проверки, проведенной органами прокуратуры совместно с УФСБ России по Омской области. В ходе этой проверки было установлено, что Шушарин, используя компьютерную технику, изготовил в своей омской квартире 30 экземпляров книги и распространял их среди своих знакомых. Лингвисты и психологи обнаружили в тексте книги высказывания, направленные на возбуждение межнациональной розни, ненависти либо вражды в отношении определенных религиозных и национальных групп, а также на унижение человеческого достоинства по признакам отношения к религии.
 
В настоящее время решение суда вступило в законную силу и направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения указанного издания в федеральный список экстремистских материалов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.05.2010
«Астрель-СПб» ищет самых рукописных

04.05.2010
В «Книге джунглей» нашли автограф

Читайте в этом же разделе:
04.05.2010 В «Книге джунглей» нашли автограф
04.05.2010 На «Экспо-2010» открылся Солнечный город
03.05.2010 Битва за «рожь» продолжается
30.04.2010 Грасс требует свое досье
30.04.2010 «Freedom House» посчитал свободу слова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон