На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Свободен лишь тот, кто владеет собой

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

29.04.2010

«Урал» просит о помощи

«Урал» обратился к губернатору и правительству Свердловской области с просьбой возобновить бюджетное финансирование...

«Урал»Коллектив журнала «Урал» обратился к губернатору и правительству Свердловской области с просьбой возобновить бюджетное финансирование, передает новостная служба «Уралинформбюро». По словам заместителя главного редактора журнала Олега Капорейко, финансирование из региональной казны является на сегодняшний день основным источником дохода издания. Если в 2009 году правительство области выделяло на содержание редакции и печать тиражей порядка 3,5 миллиона рублей, то в этом расходы на «Урал», кроме зарплаты сотрудникам, не предусмотрены. С начала года журнал печатается в типографии города Асбеста в долг ежемесячным тиражом 3,2 тысячи экземпляров по 256 страниц, отметил Капорейко, что составляет порядка 200 тысяч рублей. 

Для нормального функционирования журнала трех-четырех миллионов рублей в год вполне достаточно, сказал Олег Капорейко. Собственные источники дохода у журнала составляют всего около 50 тысяч рублей в месяц — «Урал» не является коммерческим изданием и распространяется только по подписке, поскольку книгопродавцы неохотно берут литературную периодику, рентабельность продаж которой по сравнению с глянцевыми изданиями в 6–7 раз ниже.
 
Журнал «Урал» был основан в 1958 году, и тираж его в лучшие времена достигал 120 тысяч экземпляров. В издании начинали Владислав Крапивин, Николай Коляда, Игорь Сахновский и другие известные авторы. Сегодня в штате «Урала», возглавляемого главным редактором Николаем Колядой, числится 13 человек.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.04.2010
Вайля похоронили на Сан-Микеле

29.04.2010
Детей перекуют в читателей

Читайте в этом же разделе:
29.04.2010 Детей перекуют в читателей
29.04.2010 «Серьезный Иен» подался в юмористы
29.04.2010 Умер Валентин Оскоцкий
28.04.2010 Жванецкий обзаводится лауреатами
28.04.2010 Дорогами Блеза Сандрара

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон