На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал

(Альберт Эйнштейн)

Мейнстрим

29.04.2010

«Серьезный Иен» подался в юмористы

Список номинантов премии Вудхауса за лучший юмористический роман 2009 года пополнился новым произведением английского писателя Иена Макьюэна...

Иен Макьюэн, серьезный и смешнойСписок номинантов премии Вудхауса за лучший юмористический роман 2009 года пополнился новым произведением английского писателя Иена Макьюэна — романом «Солнечный» («Solar»), сообщает информационная служба «24heures.ch». 

В центре сюжета романа — попытки ученого-нобелиата предотвратить глобальное потепление. При этом сам «Серьезный Иен», кажется, вовсе не собирался иронизировать и сочинять комедию, о чем заявлял еще в 2008 году.
 
На звание лучшего юмористического романа 2009 года вместе с работой мистера Макьюэна претендуют также «Однажды» Дэвида Николса (David Nicholls. One Day), «Гало бриллиантовой звезды» Тиффани Мюррей (Tiffany Murray. Diamond Star Halo), «Смерть Скиппи» Пола Мюррея (Paul Murray. Skippy Dies) и последний выпуск серии Малькольма Прайса «От Аббериствита с любовью» (Malcolm Pryce. From Aberystwyth with Love).
 
Премия Вудхауса, спонсируемая производителем шампанского «Bollinger», входит в число престижных литературных наград Великобритании и носит, скорее, символический, нежели материальный характер. В качестве приза лауреат получает бутылку шампанского и права на обладание частью свиньи.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.04.2010
Детей перекуют в читателей

29.04.2010
Умер Валентин Оскоцкий

Читайте в этом же разделе:
29.04.2010 Умер Валентин Оскоцкий
28.04.2010 Жванецкий обзаводится лауреатами
28.04.2010 Дорогами Блеза Сандрара
28.04.2010 Буш вспомнил всё
27.04.2010 Творить на доверии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон