На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Ничто не внушает мне такого презрения к успеху, как мысль о том, какой ценой он достигается

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

29.04.2010

Умер Валентин Оскоцкий

Валентин Оскоцкий скончался в Москве после тяжелой продолжительной болезни...

Валентин ОскоцкийПисатель, литературовед, критик и публицист Валентин Оскоцкий скончался в Москве после тяжелой продолжительной болезни, сообщает новостная служба «Полит.ру» со ссылкой на радио «Эхо Москвы». Панихида пройдет в Малом зале ЦДЛ в пятницу 30 апреля, а похороны состоятся на Востряковском кладбище. 

Валентин Дмитриевич Оскоцкий родился в 1931 году. Окончил филологический факультет ЛГУ по кафедре славянской филологии, польского языка и литературы (1955) и аспирантуру Академии общественных наук по кафедре теории литературы и искусства (1968). Работал в «Литературной газете», журналах «Дружба народов», «Литературное обозрение», заведовал отделом прозы в «Знамени». Кандидат филологических наук, был доцентом факультета журналистики МГУ, секретарем московского Союза писателей, главным редактором газеты «Литературные вести», главным редактором изданий политологии и публицистики независимого издательства «ПИК», членом русского «ПЕН-центра», Международной ассоциации литературных критиков. Входил в комиссию по вопросам помилования при президенте России, правление «Мемориала», исполнял обязанности сопредседателя Комитета российской интеллигенции «Карабах». Лауреат литературной премии им. Ованеса Туманяна.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.04.2010
«Серьезный Иен» подался в юмористы

28.04.2010
Жванецкий обзаводится лауреатами

Читайте в этом же разделе:
28.04.2010 Жванецкий обзаводится лауреатами
28.04.2010 Дорогами Блеза Сандрара
28.04.2010 Буш вспомнил всё
27.04.2010 Творить на доверии
27.04.2010 Памяти музы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон