На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Поэзия и музыка не только родственны, но нераздельны

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

28.04.2010

Дорогами Блеза Сандрара

Основной целью проекта «Поезд “Блез Сандрар”» является знакомство российской аудитории с произведениями современной французской литературы

Москва – ВладивостокСреди событий Года Франции в России наиболее заметными обещают стать переводы на русский язык произведений современных французских авторов, встречи с литераторами, в том числе в рамках проектов «Книжный салон Non Fiction» в Москве и «Поезд писателей» (Москва – Владивосток). 

Как сообщает информационная служба «Deita.ru» со ссылкой на департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края, основной целью проекта «Поезд “Блез Сандрар”» является знакомство российской аудитории с произведениями современной французской литературы. В течение двух недель французская делегация из 23-х авторов проедет всю Россию от Москвы и Санкт-Петербурга до берегов Тихого океана, останавливаясь в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске и Чите. «Литературный экспресс» с делегацией писателей из Франции отправится в путь 27 мая и 14 июня прибудет во Владивосток. В путешествии примут участие Паскаль Брюкнер, Жан Эшеноз, Матиас Энар, Доминик Фернандес, Сильви Жермен, Ги Гоффет, Вильфрид Н’Сонде, Оливье Ролен, Эжен Савицкая, Жан-Филипп Туссен, Минь Тран Хюи и другие литераторы.
 
В день прибытия во Владивосток в Институте международного образования ДВГУ и Приморской государственной библиотеке им. М. Горького состоятся встречи путешественников с читателями, а на следующий день запланирована пресс-конференция. По этому случаю будет издана двуязычная антология, представляющая писателей и их произведения.
 
Блез Сандрар, в честь которого назван поезд, отправился в воображаемое путешествие по Транссибирской магистрали 16-летним подростком, и эта «виртуальная» поездка стала основой для рождения поэмы «Проза о транссибирском экспрессе и маленькой Жанне Французской», опубликованной в 1913 году с иллюстрациями Сони Делоне.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.04.2010
Жванецкий обзаводится лауреатами

28.04.2010
Буш вспомнил всё

Читайте в этом же разделе:
28.04.2010 Буш вспомнил всё
27.04.2010 Творить на доверии
27.04.2010 Памяти музы
26.04.2010 Умер лидер «рассерженных»
24.04.2010 На Новосибирск надвигается стихия

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон