На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Кот в перчатках мышь не поймает

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

29.04.2010

Детей перекуют в читателей

Во Львове стартовала книжная акция «Форум издателей — детям», целью которой является популяризации детской литературы и чтения...

«Форум издателей — детям»В четверг 29 апреля во Львове стартовала книжная акция «Форум издателей — детям», целью которой является популяризации детской литературы и чтения. Как передает новостная служба «Укринформ», она проводится по инициативе общественной организации «Львовский форум издателей» и городского совета при поддержке международного фонда «Відродження». 

Программа одной из крупнейших детских ярмарок Восточной Европы, которую посетит более 35 тысяч человек, включает в себя около двухсот пятидесяти разнообразных мероприятий, среди которых презентации новых книжек от более чем сорока издательств и встречи с известными писателями. Почетными гостями нынешнего «Форума» стали Василий Вирастюк, Ирэна Карпа и Сигуте Ах из Литвы. Посетителей ожидают конкурс «Лучшая детская книжка Форума», литературный марафон «Время читать!», фестиваль-парад литературных героев, а также подведение итогов детских конкурсов «Лучший читатель Украины», на лучший рисунок «Я люблю читать» и фотографию «Моя читающая семья».
 
Список международных мероприятия для взрослых содержит, помимо прочего, коллоквиум «Европейское измерение украинского образования», научно-практическую конференцию «Теория и практика детского чтения в Центральной и Восточной Европе», специализированную выставку образовательных технологий и учебной и методической литературы и многое другое. В них примут участие специалисты из Литвы, Польши, Российской Федерации, Болгарии и стран Прибалтики. В течение всего «Форума» будет продолжаться благотворительная акция «Подари ребенку книжку!» по сбору и закупке изданий для детских домов, интернатов и малообеспеченных семей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.04.2010
«Урал» просит о помощи

29.04.2010
«Серьезный Иен» подался в юмористы

Читайте в этом же разделе:
29.04.2010 «Серьезный Иен» подался в юмористы
29.04.2010 Умер Валентин Оскоцкий
28.04.2010 Жванецкий обзаводится лауреатами
28.04.2010 Дорогами Блеза Сандрара
28.04.2010 Буш вспомнил всё

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон