На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

(Григорий Горин)

Мейнстрим

21.04.2010

В Харькове отпразднуют книгу

В Харькове 22–24 апреля пройдёт 12-я выставка-ярмарка-фестиваль «Мир книги»...

 

 

ХарьковВ Харькове 22–24 апреля пройдёт 12-я выставка-ярмарка-фестиваль «Мир книги», сообщает информационная служба «Mediaport.ua». 

Гостям и участникам будут предложены многочисленные презентации, творческие встречи и автограф-сессии. Журнал «Футбол», в частности, представит 9-томную книжную коллекцию «Все чемпионаты мира», в презентации которой примет участие капитан команды «Металлист» Александр Горяинов. Участник группы «Танок на майдані Конго» Фоззи (Александр Сидоренко) представит свою вторую книгу прозы «Winter Sport». Творческие встречи и презентации книг проведут журналист, автор цикла программ «Репортаж из горячих точек» Андрей Цаплиенко, певица, участница дуэта «Алиби» Анна Завальская, телеведущая Ольга Сумская и другие.
 
Харьковское издательство «Книжный клуб “Клуб Семейного Досуга”» организует встречи с автограф-сессиями Генри Лайона Олди, Сергея Жадана, Любка Дереша, Сашка Ушкалова, Симоны Вилар, Светланы Поваляевой и других писателей и поэтов.
 
Харьковские музеи, Слобожанская археологическая служба и педуниверситет им. Г. С. Сковороды представят в рамках Салона жилище харьковского казака начала XVIII столетия (мебель, предметы быта, оружие), макет харьковской крепости, археологические находки, которые были обнаружены на территории крепости, подарочные издания XIX–XX столетий. В рамках презентации дилогии Валерия Вохмянина и Александра Подопригоры «Харьков, 1941-й» покажут документы из национальных архивов Украины, России, Германии, США и архивов спецслужб, около трехсот редких фотографий, схему боев на территории Харькова 22–25 октября1941 года. В презентации примут участие коллективы клубов военно-исторической реконструкции. А завершит презентацию конкурс-викторина «Знаешь ли ты историю своего города?»
 
Специально для детей издательство «Талант» проведет викторину «Сто вопросиков», развивающий конкурс «Каркуша», театральный конкурс. Участницы детского конкурса красоты «Мисс “Мир книги – 2010”» участницы должны будут создать образы сказочных персонажей. Материалы, необходимые для создания образа, предоставит ведущая конкурса — ворона Каркуша.
 
Ежегодно в рамках фестиваля «Мир книги» проходит конкурс среди отечественных книгоиздателей и распространителей книг в номинациях «Издательство года», «Книга года», «Открытие года», «Одаренная молодежь», «Выбор читателя». Главная награда конкурса — «Золотой Феникс» — символизирует возрождение украинского книгоиздания. В жюри конкурса — тележурналист и писатель Андрей Цаплиенко, губернатор Михаил Добкин, председатель облсовета Сергей Чернов, директор издательства «Золотые страницы» Семен Ген, писатель, режиссер и телеведущий Илья Ноябрев, поэт Николай Побелян, директор издательства «Талант» Елена Беспалая.
 
Независимое детское жюри определит победителей конкурса в номинации «Детская вселенная» и «Молодые дарования» среди учащихся 7–11 классов. В дни фестиваля на аллеях парка им. Шевченко будут продаваться книги различных издательств.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.04.2010
В Петербурге открывается книжный салон

21.04.2010
Владивостокцам привили задоринку

Читайте в этом же разделе:
21.04.2010 Владивостокцам привили задоринку
20.04.2010 В Праге прошел фестиваль
20.04.2010 Русский раритет
17.04.2010 Поттериана и «Сумерки» попали в черный список
17.04.2010 «Нева» достигла пенсионного возраста

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон