На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Хорошо смеется человек — значит хороший человек

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

21.04.2010

Владивостокцам привили задоринку

Михаил Задорнов привил жителям Владивостока чувство юмора...


Бумажка с задоринкойМихаил Задорнов привил жителям Владивостока чувство юмора. Как уже сообщалось, известный писатель-сатирик укорил местную молодежь незнанием истории, женщин сравнил с проститутками за экстравагантность в манере одеваться, а мужчин попрекнул всепоглощающей любовью к японским автомобилям и мобильным телефонам. Среди жестоко уязвленных владивостокцев и жителей Приморья разразилась целая буря негодования — в «блог Задорнова» посыпались многочисленные оскорбления и упреки, на которые Михаил Николаевич ответил фразой: «Наша Отчизна еще долго не оскудеет дурачьем». В результате образ врага в сознании горожан предельно персонифицировался.

А некоторое время спустя в ряде магазинов Владивостока появились в продаже рулоны туалетной бумаги, на упаковке которой изображен лик ненавистного правдоруба, для ясности подписанный его именем. «Бумажка с задоринкой» стоит около 35 рублей, однако спрос превышает предложение, и на рынках бумагу раскупают мгновенно. Скорее всего, используют не по прямому назначению, а в качестве сувенира.
 
Хотя идея, в общем, не новая, сам факт ее рождения в головах оскорбленных свидетельствует о том, что владивостокцы все же способны на достойный ответ обидчику. И это прекрасно. По информации некоторых СМИ, несколько местных общественных организаций заявили о своем намерении разместить на улицах приморской столицы плакаты, высмеивающие сатирика.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.04.2010
В Харькове отпразднуют книгу

20.04.2010
В Праге прошел фестиваль

Читайте в этом же разделе:
20.04.2010 В Праге прошел фестиваль
20.04.2010 Русский раритет
17.04.2010 Поттериана и «Сумерки» попали в черный список
17.04.2010 «Нева» достигла пенсионного возраста
17.04.2010 Арбитман потерял Путина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон