На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Приспособляясь, люди хотят сохранить себя и в то же время теряют себя

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

20.04.2010

Русский раритет

На открывшемся во Франции Салоне антикварной книги впервые представлен уникальный русский стенд...

Салон антикварной книгиУникальный русский стенд впервые представлен на открывшемся во Франции Салоне антикварной книги, сообщают «Ореанда-Новости». Экспозиция нашей страны включает в себя издания, напечатанные в России в первой половине XX века, или вышедшие за рубежом книги русских писателей, в том числе произведения Цветаевой, Пастернака, Блока и Мандельштама. Наибольший интерес представляют самые редкие экземпляры, например напечатанный в 1908 году в Париже сборник Гумилёва — единственное парижское издание поэта. Все представленные книги были обнаружены на букинистических развалах и в частных коллекциях. 

По словам коллекционера Люка Моно, раньше в Париже работало три русских книжных магазина, теперь же найти во французской столице русские книги очень непросто даже у букинистов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.04.2010
В Праге прошел фестиваль

17.04.2010
Поттериана и «Сумерки» попали в черный список

Читайте в этом же разделе:
17.04.2010 Поттериана и «Сумерки» попали в черный список
17.04.2010 «Нева» достигла пенсионного возраста
17.04.2010 Арбитман потерял Путина
15.04.2010 «АБС-премия» вычислила финалистов
15.04.2010 «Большой книге» — большой список!

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон