На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Я люблю работу: она захватывает меня целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

17.04.2010

Поттериана и «Сумерки» попали в черный список

Американская ассоциация библиотек опубликовала очередной ежегодный «черный список» нежелательной детской и юношеской литературы...

Ассоциация библиотек составила черный списокАмериканская ассоциация библиотек опубликовала очередной ежегодный «черный список» нежелательной детской и юношеской литературы, сообщает информационная лента «Topnews.ru». 

По итогам 2009 года в него вошли все тома вампирской тетралогии Стефани Майер «Сумерки» («Сумерки», «Новолуние», «Затмение» и «Рассвет»). Историю любви юноши-вампира к старшекласснице признали чрезмерно сексуальной, вольной в религиозном отношении и не соответствующей возрасту целевой аудитории. Сага миссис Майер замыкает пятерку самых вредных произведений.
 
А возглавляет «вредную» иерархию книжная серия «ttyl» («ttyl», «ttfn», «l8r» и «g8r»), автором которой является Лорен Майрэкл. Все четыре новеллы, предназначенные для старшеклассников, полностью стилизованы под смс-переписку и содержат совершенно жуткие вещи, в частности описание обнаженной натуры, упоминание наркотиков и ненормативную лексику.
 
Второе место в «черном списке» занимает комикс Пэйтера Парнелла и Джастина Ричардсона «And Tango Makes Three» — история двух однополых пингвинов, решивших завести ребенка. На третьей позиции разместилась юношеская повесть Стивена Чобски «The Perks of Being a Wallflower», также содержащая гомосексуальные мотивы.
 
Четвертым стал представитель литературной классики — воспитательный роман «Убить пересмешника», который в 1961 году был удостоен Пулитцеровской премии. В произведении Харпер Ли спустя почти полвека обнаружили расистские высказывания. 

Досталось и поттериане, ставшей лидером рейтинга за декаду. В мегапопулярной саге британской писательницы Джоан Роулинг блюстители нравов усмотрели антисемейные настроения и оккультизм.



← ПредыдущаяСледующая →

20.04.2010
Русский раритет

17.04.2010
«Нева» достигла пенсионного возраста

Читайте в этом же разделе:
17.04.2010 «Нева» достигла пенсионного возраста
17.04.2010 Арбитман потерял Путина
15.04.2010 «АБС-премия» вычислила финалистов
15.04.2010 «Большой книге» — большой список!
15.04.2010 На Псковщине открыли Запад

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон