На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек

(Михаил Ломоносов)

Мейнстрим

17.04.2010

Арбитман потерял Путина

Суд вынес решение отказать издательству «Молодая Гвардия» в его исковом требовании уничтожить полный тираж книги «Роман Арбитман»...


 

«Роман Арбитман»Волгоградский арбитражный суд вынес решение отказать издательству «Молодая Гвардия» в его исковом требовании уничтожить полный тираж книги «Роман Арбитман», сообщает новостная лента «Grtribune.ru». В данном деле истца не устраивало то, что издательство «Принт-терра», выпустившее злополучную книгу, без законных оснований скопировало товарный знак знаменитой серии «Жизнь замечательных людей». 

Стиль ЖЗЛ использовался при оформлении обложки пародийной биографии, герой которой в детстве пострадал от мини-метеорита, спас от покушения Бориса Ельцина и стал президентом России, а по завершении президентского срока решил податься в созвездие Кассиопеи.
 
Суд подтвердил факт нарушения авторского права, однако счел его незначительным, снизив сумму иска с первоначально заявленного миллиона рублей до 30 тысяч. Автор книги отметил, что сумма была незначительной, однако решение вынесено не в его пользу. Следуя логике решения, можно сделать вывод, что вторым президентом страны был персонаж книги Роман Арбитман, поэтому автор не может понять, кем же считать Владимира Путина.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.04.2010
«Нева» достигла пенсионного возраста

15.04.2010
«АБС-премия» вычислила финалистов

Читайте в этом же разделе:
15.04.2010 «АБС-премия» вычислила финалистов
15.04.2010 «Большой книге» — большой список!
15.04.2010 На Псковщине открыли Запад
15.04.2010 В «нехорошей квартире» настает день
14.04.2010 Книжников собирают на барахолке

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон