На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Посредственность не знает ничего, что выше её самой; но талант мгновенно распознает гений

(Артур Конан Дойл)

Мейнстрим

14.12.2009

Физики сосчитали лириков

Шведские ученые разработали математические критерии, позволяющие различать авторов...

Колумб был испанцемШведские ученые на основе анализа частоты использования писателями новых слов разработали математические критерии, позволяющие различать авторов, сообщает информационная служба сайта «Интерновости». В качестве основы для расчетов были использованы тексты англичан Томаса Харди и Дэйвида Герберта Лоуренса, а также американца Германа Мелвилла. 

Выведенные в результате анализа закономерности физики проверили на нескольких литературных формах (романе, рассказе), а также на фрагментах произведений. И в этом случае показатель уменьшения количества новых слов оставался постоянным для каждого автора.
 
По мнению ученых, данная работа поможет в поисках утраченных произведений и решении спорных вопросов об авторском праве — как известно, недавно лингвистический анализ позволил американской исследовательнице путем изучения писем Христофора Колумба доказать, что родиной открывателя Нового Света была Испания.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.12.2009
«Основы православной культуры» ушли на верстку

14.12.2009
Толстой и Лермонтов поселились в Чечне

Читайте в этом же разделе:
14.12.2009 Толстой и Лермонтов поселились в Чечне
14.12.2009 «Александр Невский» начинает сезон
12.12.2009 Золя продал саркофаг
12.12.2009 Кундере дали почетную прописку
12.12.2009 «В Рождество все немного волхвы...»

К списку


Комментарии

14.12.2009 22:29 | SukinKot

Каким образом с помощью экспертизы писем можно доказать где человек родился? В момент своего рождения человек даже разговаривать не умеет, не то что письма писать :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон