На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Талант — это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

14.12.2009

«Александр Невский» начинает сезон

Начался новый сезон Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский»...

«Александр Невский»Начался новый сезон Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский», учрежденной в 2004 году петербургским ОАО «Талион» и Союзом писателей России в целях сохранения памяти о героях истории нашего Отечества. 

Задачами «Александра Невского» являются также общественная поддержка подвижнического труда и таланта авторов и авторских коллективов, посвятивших свою жизнь сохранению памяти о выдающихся соотечественниках, популяризация общественно значимых проектов музейных работников и книг писателей-историков. В рамках премии действуют конкурс литературных исторических произведений и (с 2008) конкурс музейных мемориальных проектов.
 
Премиальный фонд премии составляет 1 800 000 рублей. Для каждого конкурса предусмотрены первая, вторая, третья и ряд поощрительных премий. Лауреаты первых трех награждаются также скульптурным изображением Святого Благоверного князя Александра Невского работы скульптура Эдуарда Мхояна.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.12.2009
Толстой и Лермонтов поселились в Чечне

12.12.2009
Золя продал саркофаг

Читайте в этом же разделе:
12.12.2009 Золя продал саркофаг
12.12.2009 Кундере дали почетную прописку
12.12.2009 «В Рождество все немного волхвы...»
12.12.2009 В США пали ангелы
10.12.2009 Ангулем требует перспективы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон