На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Когда общество достаточно удобно для вас, вы называете это свободой

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

14.12.2009

Толстой и Лермонтов поселились в Чечне

Музеи, носящие имена классиков русской литературы, открылись в Шелковском районе Чеченской Республики...

Михаил ЛермонотовМузеи, носящие имена классиков русской литературы, открылись в Шелковском районе Чеченской Республики к 85-летию Национального музея Чечни. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на информацию пресс-службы президента Чечни, это литературно-этнографический музей Льва Толстого станице Старогладовская и литературный музей Михаила Лермонтова в селе Порабоч. 

Почетным гостем на церемониях открытия стал директор музея «Ясная поляна», праправнук писателя Владимир Толстой, заявивший: «Важно, что музей Толстого появился здесь, на этой земле, потому что весь его творческий путь пронизан Кавказом. Лев Толстой всегда красиво и достойно отзывался о чеченцах». Праправнук великого графа пообещал, что музей-усадьба «Ясная поляна» передаст в подарок чеченскому музею некоторые экспонаты: муляжи личного оружия писателя, его одежду, предметы мебели той эпохи.
 
Ремонтно-реставрационные работы в имении 1760 года, принадлежавшем когда-то Хастатовым, родственникам Михаила Юрьевича Лермонтова по материнской линии, продолжаются в селе Порабоч с весны.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.12.2009
Физики сосчитали лириков

14.12.2009
«Александр Невский» начинает сезон

Читайте в этом же разделе:
14.12.2009 «Александр Невский» начинает сезон
12.12.2009 Золя продал саркофаг
12.12.2009 Кундере дали почетную прописку
12.12.2009 «В Рождество все немного волхвы...»
12.12.2009 В США пали ангелы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон