На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бы бросаться камнями в других

(Роберт Стивенсон)

Мейнстрим

12.12.2009

Кундере дали почетную прописку

Милану Кундере присвоен статус почетного гражданина города Брно...

Милан КундераЕдиногласно принятым постановлением Совета города Брно проживающему во Франции чешскому писателю Милану Кундере присвоен статус почетного гражданина города, уроженцем которого он является. Как передает новостная служба сайта «UA Club.net». Глава муниципалитета Роман Ондерка (Roman Onderka) сообщил, что 80-летний писатель уже согласился принять почести, однако из-за плохого здоровья не сможет приехать в Брно лично. Мэр изъявил готовность отправиться во Францию, чтобы лично встретиться с Кундерой и вручить ему знаки почетного гражданства. 

Следует отметить, что недавний скандал вокруг эпизода биографии Кундеры никак не повлиял на решение городского Совета. В 2008 году на страницах журнала «Respekt» была опубликована информация о том, что писатель в молодости был доносчиком и, в частности, «сдал» полиции дезертира Мирослава Дворжачека. Литератор решительно отверг обвинения в свой адрес и был поддержан публичным заявлением одиннадцати знаменитых писателей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.12.2009
Золя продал саркофаг

12.12.2009
«В Рождество все немного волхвы...»

Читайте в этом же разделе:
12.12.2009 «В Рождество все немного волхвы...»
12.12.2009 В США пали ангелы
10.12.2009 Ангулем требует перспективы
10.12.2009 Равняясь на Тоби
09.12.2009 «Русский мир» — Приднестровью

К списку


Комментарии

13.12.2009 16:02 | SukinKot

Я тронут. Бедный пан Кундера. Французская кухня, французские вина, французские женщины... Немудрено испортить здоровье в 80 лет. И чего эти чехи до него докапались с биографией? Русофобом быть куда позорнее, чем доносчиком, но этого пан, кажется, не скрывает.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон