На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Все, что вызывает переход из небытия в бытие, — творчество

(Платон)

Мейнстрим

12.12.2009

«В Рождество все немного волхвы...»

В Санкт-Петербургской академической филармонии состоится премьера поэтико-музыкального спектакля «Иосиф Бродский. Рождественские стихи»...

«Иосиф Бродский. Рождественские стихи»Во вторник 22 декабря в Санкт-Петербургской академической филармонии в рамках фестиваля «Площадь искусств» состоится премьера поэтико-музыкального спектакля «Иосиф Бродский. Рождественские стихи». 

В основу постановки лег уникальный цикл, составленный из стихов, которые сочинялись поэтом к каждому Рождеству «как поздравление с днем рождения». Некоторые из этих текстов широко известны, некоторые, напротив, прозвучат со сцены впервые.
 
«Режиссеру проекта Михаилу Елисееву удалось собрать воедино идеи и образы, гармонично соединить голос и музыку, ритм и движение, придать новую форму и новое звучание лирике Бродского, сохранив ее неповторимую индивидуальность и узнаваемость», — говорится на сайте агентства «Ореанда-Новости», которое является генеральным информационным спонсором Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича. Воссоздать особую атмосферу дорогого для Иосифа праздника поможет гармоничное обрамление лирики музыкой Монтеверди, Баха, Гайдна, Генделя и Вивальди.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.12.2009
Кундере дали почетную прописку

12.12.2009
В США пали ангелы

Читайте в этом же разделе:
12.12.2009 В США пали ангелы
10.12.2009 Ангулем требует перспективы
10.12.2009 Равняясь на Тоби
09.12.2009 «Русский мир» — Приднестровью
09.12.2009 У Попова опять удалась жизнь

К списку


Комментарии

12.12.2009 13:22 | Кира

А 22-е - это вторник :)

07.01.2012 12:35 | (голос за кадром)

А Кира - занудо! )

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон