На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Умному человеку нет смысла слушать все подряд, он и так догадается

(Пьер Бомарше)

Мейнстрим

08.09.2008

В Екатеринбурге вручат премию Кузнецова

Литературная премия, носящая имя легендарного разведчика Николая Кузнецова, будет вот уже в десятый раз вручена завтра в Екатеринбурге…

В Екатеринбурге вручат премию КузнецоваЛитературная премия, носящая имя легендарного разведчика Николая Кузнецова, будет вот уже в десятый раз вручена завтра в Екатеринбурге, передает телеканал «Культура» со ссылкой на информацию оргкомитета. В 2008 году на эту награду номинированы пять российских писателей, имена которых пока держатся в секрете. 

Премия имени Николая Кузнецова, которой награждаются российские авторы, была учреждена в 1982 году заводом «Уралмаш», где в конструкторском бюро с 1934 по 1938 год трудился будущий разведчик. За это время премией отмечены 26 писателей и поэтов, среди которых Василий Ардаматский, Дмитрий Медведев, Аркадий и Георгий Вайнеры, Юлиан Семенов, Сергей Абрамов, Владимир Богомолов, Николай Струтинский, Альберт Цесарский и другие. Премия присуждается раз в два года. В 2006 году ее получили писатель Василий Субботин за книгу «Как кончаются войны» и поэт Венедикт Станцев.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.09.2008
В Минске определили славянский вектор

08.09.2008
В Безансоне пройдет праздник книги

Читайте в этом же разделе:
08.09.2008 В Безансоне пройдет праздник книги
07.09.2008 Как вы книжку назовете…
06.09.2008 «Книга год» вычислена
06.09.2008 Хандке стал академиком
06.09.2008 «Медичи» отделяется от «Фемины»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон