На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Вкус - это эстетическая совесть

(Жан Поль)

Мейнстрим

07.09.2008

Как вы книжку назовете…

Самым диковинным из книжных названий года признан заголовок труда Дерека Уиллана «Деревенские почтальоны Греции и номера гашения»…

Российские мастера заголовка могут не хуже, а то и лучше западных, а потому тоже заслуживают поощренияСамым диковинным из великого множества книжных названий текущего года признан глубокомысленный заголовок труда Дерека Уиллана «Деревенские почтальоны Греции и номера гашения». Как передает «NEWSru.com» со ссылкой на Рейтер, данное исследование представляет собой исчерпывающее собрание сведений о погашенных греческими почтальонами марках. 

Благодаря такому своему названию книга мистера Уиллана покорила сердца 13-ти процентов проголосовавших на сайте специализированного журнала «The Bookseller», выбиравших победителей конкурса «Самая странная книга года». В ходе конкурса, который, к слову сказать, проводится начиная с Франкфуртской книжной ярмарки 1978 года, книга-победительница уверенно обогнала даже такие труды, как «Люди, не знавшие о том, что уже умерли» и «Как избегать корабли-гиганты», набравшие соответственно 11 и 10 процентов. «Почтальоны» до такой степени потрясли читателей, что они напрочь позабыли и о доконкурсном фаворите — «Материалах второй международной конференции по голым мышам». Не получилось выбиться в лидеры и у нужной книги с удивительным названием «Как сделать вашу лошадь бомбонепроницаемой».
 
«Самой странной книгой» прошлого года была признана книга «Если вы хотите поставить точку в отношениях, начните со своих ног».
 
Редакция информационного портала «Lenta.ru» откликнулась на данную новость в духе «за-державу-обидно» и заявила, что российские мастера заголовка могут не хуже, а то и лучше западных, а потому тоже заслуживают поощрения. Собранная журналистами ресурса коллекция станет основой для собственного рейтинга самых выразительных названий, которые обещано опубликовать «ближе к концу года». А покуда издание ждет интересной информации от своих читателей, которым предложено присылать в редакцию отсканированные обложки или гиперссылки.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.09.2008
В Безансоне пройдет праздник книги

06.09.2008
«Книга год» вычислена

Читайте в этом же разделе:
06.09.2008 «Книга год» вычислена
06.09.2008 Хандке стал академиком
06.09.2008 «Медичи» отделяется от «Фемины»
06.09.2008 В Петербурге открылся фестиваль комиксов
06.09.2008 Издательства осваивают новые рынки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон