На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Откровенно говоря, я не вижу особого смысла превозносить смиренных и кротких. Когда их превозносят, они перестают быть смиренными и кроткими

(Сэмюэл Батлер)

Мейнстрим

08.09.2008

В Безансоне пройдет праздник книги

В административном центре французского департамента Ду в седьмой раз пройдет праздник книги «Les mots Doubs»…

В административном центре французского департамента Ду в седьмой раз пройдет праздник книги «Les mots Doubs»С 12 по 14 сентября в административном центре французского департамента Ду в седьмой раз пройдет праздник книги «Les mots Doubs». Как передает Пятый телеканал, организаторы фестиваля рассчитывают, что в нем примут участие около двухсот тридцати писателей и более 36 тысяч посетителей. 

Нынешний праздник будет проходить под патронажем Жиля Лероя, удостоенного Гонкуровской премии 2007 года за роман «Песнь Алабамы» (Gilles Leroy. AlabamaSong). В рамках «Les mots Doubs» – 2008 писатель представит некоторые из своих книг, в том числе последнюю работу «Эдди Виггинс» («Eddy Wiggins»).
 
Спонсором «Премии первого романа», которая достанется книге одного из восьми избранных авторов-дебютантов, будет Давид Фоанкинос (David Foenkinos), а Маркус Мальт (Marcus Malte) возглавит жюри «Премии учеников коллежа Ду», выбор которого будет осуществляться по результатам прямого телевизионного общения с группой претендентов из числа молодых авторов. «Премия Луи Перго» будет присуждена литературному труду, написанному жителем провинции Франш-Конте.
 
Ожидается, что среди участников фестиваля будут писатели Филипп Бессон, Пьер Бонт, Квентин Дебрей, Серж Жонкур, Патрик Маэ, Вирджиния Оланье и журналист Сорж Шаландон. Представят свои последние книги и местные литераторы, в частности Николетт, Изабель Алонсо, Ришар Борэнже, Жан-Франсуа Дерек и Сильвен Ожье.
 
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

08.09.2008
В Екатеринбурге вручат премию Кузнецова

07.09.2008
Как вы книжку назовете…

Читайте в этом же разделе:
07.09.2008 Как вы книжку назовете…
06.09.2008 «Книга год» вычислена
06.09.2008 Хандке стал академиком
06.09.2008 «Медичи» отделяется от «Фемины»
06.09.2008 В Петербурге открылся фестиваль комиксов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон