На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Писатель, который сам себе не противоречит, — это догматик

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Мейнстрим

06.09.2008

«Книга год» вычислена

Фотоальбом Юрия Роста «Групповой портрет на фоне века» победил в ежегодном национальном конкурсе «Книга года»…

Фотоальбом Юрия Роста «Групповой портрет на фоне века» победил в ежегодном национальном конкурсе «Книга года»…Фотоальбом Юрия Роста «Групповой портрет на фоне века» победил в ежегодном национальном конкурсе «Книга года». Среди лауреатов также Евгений Евтушенко и прозаик Владимир Шаров. 

Награждение проходило в среду в Академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, сообщает РИА «Новости». Фотограф, журналист и писатель Юрий Рост получил из рук министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева статуэтку в форме яйца, внутри которого виднеется миниатюрное изображение книги-победительницы. «Это хороший проект, сочетание книги-портрета, очерка, прообраз мультимедийной журналистики, — сказал министр, вручая приз победителю. — Но при этом творчество автора очень книжное. И “Групповой портрет” книга и актуальная, и, в то же время, историческая, включающая в себя собрание интересных людей и декорации очень непростого времени». За серию фотографий «Групповой портрет на фоне века» в 2001 году Рост получил Государственную премию.
 
Всего награды были вручены в десяти номинациях. В «Прозе года» победил роман Владимира Шарова «Будьте как дети», в «Поэзии года» — сборник «Весь Евтушенко: Стихи и поэмы 1937–2007», в «России деловой» — книга «Крест Чубайса» Михаила Бергера. В номинации «Humanitas»жюри присудило победу книге Людмилы Сараскиной «Александр Солженицын» из серии «ЖЗЛ: Биография продолжается». Лауреатом в новой номинации «Рушник вышиваный» стал сборник материалов по истории украинско-русского рода XVI–XX веков «Смеялось время над людьми, упрямо люди храм взводили…». Победителям вручили памятные дипломы и статуэтки «Идущий с книгой», выполненные скульптором Владимиром Труновым.
 

Источник: OpenSpace.ru


← ПредыдущаяСледующая →

07.09.2008
Как вы книжку назовете…

06.09.2008
Хандке стал академиком

Читайте в этом же разделе:
06.09.2008 Хандке стал академиком
06.09.2008 «Медичи» отделяется от «Фемины»
06.09.2008 В Петербурге открылся фестиваль комиксов
06.09.2008 Издательства осваивают новые рынки
05.09.2008 На ВВЦ наградили книжных графиков

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон