На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Цитата! Каких толь­ко бед спо­соб­на ты наде­лать в качес­тве ору­дия дог­ма­ти­чес­кого ума

(Корней Чуковский)

Мейнстрим

20.11.2009

Церковь открестится от подметной литературы

Патриарх Кирилл заявил о необходимости формировать перечень книг, не рекомендованных к распространению в храмах и православных учреждениях...

Патриарх Московский и всея Руси КириллВыступая на состоявшемся в Москве заседании Издательского совета Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о необходимости формировать перечень книг, не рекомендованных к распространению в храмах и православных учреждениях, передает ИА «Regions». 

Патриарх отметил, что в православных лавках нередко можно встретить книгу, «которая опасна для духовной жизни человека, в которой много различного рода предрассудков и суеверий». При этом верующие зачастую воспринимают высказывания, содержащиеся в такой литературе, как «истину в последней инстанции» несмотря на все увещевания духовенства. «Надо не стесняясь говорить, что эта книга не может распространяться в системе книжного распространения Церкви», — уверенно сказал верховный пастырь и посоветовал Издательскому совету регулярно выпускать «Православное книжное обозрение», которое, по его словам, должно стать главным библиографическим справочником по православной литературе и содержать обзор только тех книг, которые прошли церковную экспертизу. Патриарх предложил ввести два типа лицензирования изданий православной тематики: на «особенно полезных для Церкви» книгах должен стоять гриф «Одобрено Издательским советом», вся остальная литература должна сопровождаться грифом «Разрешено к печати».
 
Издания Священного Писания, богослужебная литература, сборники канонических норм и официальных церковных документов должны снабжаться грифом «По благословению Святейшего Патриарха».
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.11.2009
Ник Кейв не справился с эротикой

20.11.2009
Во Франции завершился литературный сезон

Читайте в этом же разделе:
20.11.2009 Во Франции завершился литературный сезон
19.11.2009 «Interallié» досталась спасителю евреев
19.11.2009 В Париже пройдет аукцион комиксов
18.11.2009 Лаферрьер получил Гран-при в Монреале
18.11.2009 В Ярославле изучают православную культуру

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон