На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Настоящую сатиру никто не принимает на свой счет

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

20.11.2009

Во Франции завершился литературный сезон

Во Франции завершился сезон осенних литературных премий 2009 года...

Во Франции завершился литературный сезонВ среду 18 ноября присуждением премии «Interallié - 2009» во Франции завершился сезон осенних литературных премий 2009 года. В связи с этим на сайте Пятого телеканала опубликован сводный список лауреатов главных литературных наград страны завершившегося сезона.

 
«Goncourt»: Мари Н’Дьей. Три могучие женщины (Marie N'Diaye. Trois femmes puissantes), изд. «Gallimard»
 
«Renaudot» (роман): Фредерик Бегбедер. Французский роман (Frédéric Beigbeder. Un roman francais), изд. «Grasset»
 
«Renaudot» (эссе): Даниэль Кордье. По прозвищу Каракалла (Daniel Cordier. Alias Caracalla), изд. «Gallimard»
 
«Renaudot» (покет-бук): Юбер Хаддад. Палестина (Hubert Haddad. Palestine)
 
Grand Prix du roman de l'Académie française: Пьер Мишон. Одиннадцать (Pierre Michon. Les Onze)
 
«Femina»: Гвенель Обри. Никто (Gwenaëlle Aubry. Personne), изд. «Mercure de France»
 
«Femina» (иностранный роман): Матиас Жокк. Морис на курице (Mathias Zschokke. Maurice à la poule), изд. «Zoé)
 
«Femina» (эссе): Мишель Перро. История комнат (Michèle Perrot. Histoire de chambres), изд. «Seuil»
 
«Médicis» (французский роман): Дани Лаферрьер. Тайна возвращения» (Dany Laferrière. L'énigme du retour), изд. «Grasset»
 
«Médicis» (иностранный роман): Дэйв Эгджерс (Dave Eggers). Le grand quoi, изд. «Gallimard»
 
«Médicis» (эссе): Ален Ферри. Список сумасшедшего Эммы (Alain Ferry. Mémoire d'un fou d'Emma), изд. «Seuil»
 
«Interallié»: Янник Хенель. Иан Карский (Yannick Haenel. Ian Karski), изд. «Gallimard»
 
«Le Prix Decembre»: Жан-Филипп Туссен. Истина от Марии (Jean-Philippe Toussaint. La vérité sur Marie), изд. «Minuit»
 
«Le Prix de Flore»: Симон Либерати. Гипер Жюстина (Simon Liberati. L'hyper Justine), изд. «Flammarion»
 
«Prix Wepler-Fondation La Poste»: Lyonel Trouillot. Yanvalou pour Charlie, изд. «Actes Sud»
 
Лицейский Гонкур: Жан-Мишель Генасия. Клуб неисправимых оптимистов (Jean-Michel Guenassia. Le club des incorrigibles optimists), изд. «Albin Michel»
 
Лицейский Renaudot: Вераник Овальде. Все, что я знаю о Вере Кандида (Véranique Ovaldé. Ce que je sais de Vera Candida), изд. «L'Olivier»
 
«Prix Pierre Mac Orlan»: Бернар Жиродо. Дорогая любовь (Bernard Giraudeau Cher Amour), изд. «Métailié»
 
«Prix du quai des Orfèvres»: Жильбер Галерн. В стране теней (Gilbert Gallerne. Au pays des ombres), изд. «Fayard»
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

20.11.2009
Церковь открестится от подметной литературы

19.11.2009
«Interallié» досталась спасителю евреев

Читайте в этом же разделе:
19.11.2009 «Interallié» досталась спасителю евреев
19.11.2009 В Париже пройдет аукцион комиксов
18.11.2009 Лаферрьер получил Гран-при в Монреале
18.11.2009 В Ярославле изучают православную культуру
18.11.2009 Лодка к Букеру

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон